第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年10月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
孙小雄赴鹤浦镇调研 渔业生产领域大整治大提升工作
  记者 丁铭 

  本报讯 10月10日下午,县委副书记、政法委书记孙小雄率相关部门负责人,赴鹤浦镇调研渔业生产领域大整治大提升工作。他先后走访了鹤浦镇渔业服务站、中国供销集团(宁波)海洋经济发展有限公司和在大沙村开展设计下乡实践的中国美院师生。

  孙小雄详细了解了鹤浦镇渔业经营体制改革情况。他指出,渔业生产大提升是推动传统渔业升级和渔村转型的关键抓手。鹤浦镇作为我县渔业重点乡镇,要强化认识,咬定目标,倒排时间,加快推动渔业生产经营方式由粗放型向集约型转变,为我县渔业转型振兴带好头。

  孙小雄要求,要勇于改革创新,以渔船公司化为突破,提高渔业组织化和产业化程度,着力推进运输储藏专业化、对外销售市场化改革,打造产出高效、产品安全、效益可观的渔业生产新模式,推动传统渔业向现代渔业发展。要大力发展休闲观光渔业,健全完善渔业生产服务体系,不断延伸产业链条,因地制宜引导渔民就近转产转业,实现渔船减船转产、渔业提质增效。要调整产业结构,做好渔业与文化、旅游等产业的融合发展,加强设计下乡、业态进村、创意上岛,推动渔业渔村综合转型。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经●投资
   第07版:小记者
   第08版:专版
颜值气质双提升 墙头入选宁波最美宜居小城镇
县党政代表团赴丽水遂昌考察
紧盯目标 精准发力 坚决打赢“污水零直排区”创建攻坚战
孙小雄赴鹤浦镇调研 渔业生产领域大整治大提升工作
全运会田径比赛产生首金
大目湾双创园开园
今日象山要闻01孙小雄赴鹤浦镇调研 渔业生产领域大整治大提升工作 2018-10-12 2 2018年10月12日 星期五