第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
象山海关用好“外贸优惠券” 助力企业掘金“一带一路”
  记者 胡凯 通讯员 黄蔚 

  本报讯 今年1至7月,象山海关共签发自贸协定原产地证书1907份、货值9568.2万美元,创历史新高。其中,去往东盟、韩国等“一带一路”沿线国家的签证量占55%,合计1049份、货值6210.54万美元,同比分别增长20.85%和33.03%,预计可为象山出口产品享受关税减免约310.53万美元。

  随着国家自由贸易区战略的不断深化,目前,我国已与多个“一带一路”沿线国家签署自由贸易协定,其中包括东盟10国和秘鲁、巴基斯坦、智利、新西兰、新加坡、哥斯达黎加、韩国、格鲁吉亚等12个国家。自由贸易协定原产地证书作为货物贸易关税减让的凭证,在国际贸易中发挥着越来越重要的作用。如宁波天韵食品有限公司出口到泰国的一批货值176400美元的桔子罐头,凭借东盟自贸协定原产地证,在泰方清关时可享受零关税待遇,为该批货物节省了原应缴纳的52920美元的关税,大大提升产品的出口竞争力和对泰国的市场占有率。

  今年以来,象山海关积极打造便民营商环境,加快创新“互联网+政务服务”模式。实行24小时“无人值守自动审核”模式,优化升级自动审单功能,实现企业办理时长从1个工作日压缩至约2分钟。实施备案无纸化,助推企业零跑腿。同时,于全国首创信用签证, 将签证工作“前推”、监管工作“后移”,由“批批审”改为“抽批审”,实现原产地签证“即报即签、即时出证”,积极推广原产地证自助打印工作,多措并举实现原产地证签证网络化、自动化、智能化,帮助更多出口“一带一路”国家的企业用足用好原产地证“外贸优惠券”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:城区新闻
   第06版:财经金融
   第07版:理论观点
   第08版:广告
象山海关用好“外贸优惠券” 助力企业掘金“一带一路”
农信联社金融12条 支持灾后恢复重建
我县两幅作品 入选全国美展
全民健身成就健康象山
“把脉”宗教场所 夏季消防安全
无惧风雨“守水人”
暑期来临,象山出境游旅客人数骤增。为保障民众旅行健康安全,我们精心准备了暑期旅行系列健康提示。今天,我们分享的是东亚篇。
今日象山综合02象山海关用好“外贸优惠券” 助力企业掘金“一带一路” 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三