第04:国内国际
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
德国智库:贸易冲突严重损害世界经济
  据新华社柏林8月12日电 德国智库伊弗经济研究所12日发布的调查报告显示,今年第三季度,世界经济“阴云密布”,贸易冲突加剧正对世界经济产生巨大不利影响。

  报告显示,当季世界经济景气指数从上季度的负2.4点大幅下降至负10.1点,其他两个重要分项指标现状指数和商业预期指数也都显著下降。报告指出,世界各地的经济环境都在恶化。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在报告中说,贸易冲突加剧正对全球经济产生重大负面影响。专家预计全球贸易增速将明显减缓,个人消费趋弱,投资活动放缓和利率下降成为市场普遍预期。

  伊弗经济研究所总部设在慕尼黑,是德国最大的经济智库之一。此份调查结果是对116个国家和地区的1173名专家进行采访调查后得出的。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:城区新闻
   第06版:财经金融
   第07版:理论观点
   第08版:广告
28个!这座城市为何拥有数量最多的“隐形冠军”?
德国智库:贸易冲突严重损害世界经济
菲律宾超过14.6万人感染登革热
美国与阿富汗塔利班结束第八轮谈判
美司法部长说 狱方在爱泼斯坦死亡事件中严重违规
黄河实现 连续二十年不断流
《中国公民健康素养66条》解读
上海出台新措施打造服务业开放新高地
今日象山国内国际04德国智库:贸易冲突严重损害世界经济 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三