第05:城区新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
两新组织党支部 参观陈汉章故居
  记者 黄玎 通讯员 金雪微 

  本报讯 近日,丹西街道组织两新组织党支部赴东陈乡参观陈汉章故居(如图),学习陈汉章先生生平事迹,接受红色教育。

  陈汉章(1864—1938),出生于象山东陈村的书香之家,自幼得到良好的家庭教育。少年时的陈汉章就“喜读书,异于常儿”,年轻时的陈汉章就清醒地意识到“空疏之人不足为国家用”。于是狠下决心,发奋学习,尽取汉唐以来文坛先贤的经典著述刻苦研读,由此打下了深厚坚实的国学功底。是中国近代史上一位声望卓著的大学者。

  陈汉章故居位于东陈乡东陈村,由学圃堂、缀学堂、老上门等多个院落组成。故居主体建筑以楼房为主,设轩廊置卷棚顶,造作讲究、体现了书香门第人家在建筑上的文化艺术意境。现故居保存基本完整。

  党员们参观了陈汉章故居的基本陈列展厅和专题展厅,通过听取讲解,观看珍贵文物资料、历史图文等,对陈汉章先生的事迹有了更为清晰的了解。 

  “在这里我们仿佛看到陈汉章先生勤奋刻苦研读的身影。”“故居雕饰玲珑精致,风格优雅别致,不愧是书香门第。”参观后大家纷纷感概,陈老先生的家训治家格言也是现代每个家庭永不过时的经典。

  图为参观现场。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:城区新闻
   第06版:财经金融
   第07版:理论观点
   第08版:广告
丹东:区域化党建共创城市基层治理新格局
两新组织党支部 参观陈汉章故居
北路社区假日学校开班
丹东社工夫妻档的 台风“七夕礼”
瑶琳社区 开展志愿服务活动
丹东街道慰问“最美退役军人”
今日象山城区新闻05两新组织党支部 参观陈汉章故居 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三