第05:城区新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
丹东社工夫妻档的 台风“七夕礼”
  记  者 胡凯

  通讯员 杨丹妮 张磊 

  本报讯 七夕才过,台风“利奇马”不请自来,给王海珂、翁旦这对“社工夫妻档”着实送了一份“大礼”。

  王海珂是丹东街道欢乐社区书记、主任,妻子翁旦是金秋社区的工作人员。面对“利奇马”的“叨扰”,夫妻俩将1岁半的儿女交给老人照顾,便一头扎进了防台工作。欢乐社区虽是丹东“新成员”,现有居民已逾万人,其中多数是低保户、老人、残疾人等弱势群体,且社区基础设施薄弱,地下车库、路面、河道巡逻工作全靠仅有的4个工作人员硬扛。与丈夫的工作环境相比,翁旦不遑多让。位于老城区的金秋社区,处于低洼地带,老旧房屋多,是街道防台工作的重点区域,塔山路更是每年台风要“照顾的对象”。

  为做好台风防御工作,夫妻俩积极应对,迎接这份“大礼”。王珂每20分钟,就会出门巡查一次,发现行道树倒伏砸坏车辆、电力故障等事故时,他总是冲在最前;都说“巾帼不让须眉”,翁旦从9日8点开始,就忙碌于低洼地带人员转移、危房隐患排查、安置点物资准备等防台工作,无暇抽身回家看一眼儿女。面对来势汹汹的“利奇马”,这对“社工夫妻档”的心中装着全是群众。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:城区新闻
   第06版:财经金融
   第07版:理论观点
   第08版:广告
丹东:区域化党建共创城市基层治理新格局
两新组织党支部 参观陈汉章故居
北路社区假日学校开班
丹东社工夫妻档的 台风“七夕礼”
瑶琳社区 开展志愿服务活动
丹东街道慰问“最美退役军人”
今日象山城区新闻05丹东社工夫妻档的 台风“七夕礼” 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三