第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
象山影视城影视大道 完工在即
  记  者 胡  凯

  通讯员 俞梦圆 张陆沁  

  本报讯 安上假山小品,扮靓景观绿化,一旁是仿古建筑飞檐翘角,“屋”前是几排大红灯笼高悬……日前,象山影视城影视大道工程进入收尾阶段,原先出入景区的主干道已渐露“秀色”,透出浓浓的影视“味道”。

  据了解,影视大道工程于2017年8月正式开工,西起黄泥江,东至新茅石线,全线长2.4公里、宽50米,两侧绿化各11米,总投资1.2亿元。“经过改造,影视大道由原先的双向两车道变为双向四车道,加快高峰期车流量进出速度。”影视城相关负责人介绍。同时,根据县全域旅游发展需求,影视大道两侧还设有“人非共板”车道,作为自行车专用跑道。

  有别于一般车道,影视大道作为象山影视城的“迎宾大道”,在景观设计上采用蒙太奇手法,紧扣影视主题,设置“两带四图”主题板块,即绿幕迎宾带、影视星光带、江南春景图、春秋雅韵图、民国旧影图及清明上河图,并融入电影元素,打造坐凳、小品雕塑、垃圾桶等特色装饰,为游客打造一场时空穿梭之旅。

  影视大道工程预计十一长假前完工。10月1日,象山影视城第十四届影视嘉年华将火热开启,届时,全新的影视大道将迎来“处子秀”,迎接八方游客。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:城区新闻
   第06版:财经·金融
   第07版:视觉
   第08版:广告
县供销社:精准帮扶 让“山货”变“俏货”
新兵踏上绿色军营路
象山影视城影视大道 完工在即
环保议事厅聚焦酸洗行业整治难题
教师节, 我们和国旗同框
简讯
海关企业信用管理重点解读
今日象山综合02象山影视城影视大道 完工在即 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三