第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
环保议事厅聚焦酸洗行业整治难题
  记  者 郑  勤

  通讯员 吴金根  

  本报讯 近日,在第三期“聚焦环境象山环保议事厅”活动中,市生态环境局象山分局邀请环保专家、部门负责人及企业代表走进宁波乐惠国际工程装备股份有限公司,实地参观学习污染治理先进经验,并围绕“如何破解酸洗行业整治难题”议事交流,共同探讨合适的解决方法。

  据了解,2018年10月,我县对金属表面处理、有色金属、农副食品加工、砂洗水洗和废塑料5个行业开展整治提升工作,酸洗企业被纳入其中。经过调研排查,将10家从事不锈钢酸洗加工的企业列入整治范围,从工艺装备、污染治理、环境监管水平等方面入手分阶段制定整治计划,帮助企业加快整治步伐、消除污染隐患。

  “目前,由于企业主对环保政策认识不到位、治污方案难以定夺、场地受限难以进行治污设施改造等原因,整治提升工作进入了瓶颈期。”市生态环境局象山分局相关负责人坦言。对此,象山分局以率先完成整治任务的上市公司乐惠国际工程装备股份有限公司作为行业示范引领企业,在建立健全企业环境保护责任制、完善环保管理体系、改造环保治理设施技术等方面树立标杆,带动其它酸洗企业切实担负起环境保护的企业责任,共同维护生态环境安全。 

  为促进酸洗行业提标升级,接下来,象山分局将持续加大环境执法力度,不定时开展酸洗企业突击检查,依法查处环境污染问题,严厉打击超标排污行为,力争在年底前全面完成整治工作,实现行业整体装备技术、污染治理和内部环保管理水平有效提升。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:城区新闻
   第06版:财经·金融
   第07版:视觉
   第08版:广告
县供销社:精准帮扶 让“山货”变“俏货”
新兵踏上绿色军营路
象山影视城影视大道 完工在即
环保议事厅聚焦酸洗行业整治难题
教师节, 我们和国旗同框
简讯
海关企业信用管理重点解读
今日象山综合02环保议事厅聚焦酸洗行业整治难题 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三