第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全省首辆5G无人驾驶 观光车落户象山
  记者 马振   

  本报讯 “没有方向盘,没有司机,但行驶安静平稳,感觉很棒很兴奋。”昨日,在半边山景区尼斯大道上,不少游客“尝鲜”5G无人驾驶观光车。

  据介绍,这是全省首辆利用5G技术实现无人驾驶的观光电动车,由柳州五菱汽车工业有限公司提供,基于5G技术的无人驾驶系统由宁波半边山投资有限公司、中国电信宁波分公司和华为公司共同打造。该项目是宁波市智慧景区建设的重要成果,是国内5G+智慧景区建设的领先尝试,也是5G技术在景区交通商用方向的大胆尝试。

  这辆5G无人驾驶观光车有着熊猫造型,时速约10公里,可以乘坐8人。基于蜂窝车联网技术,车载独立感知和5G网络通信感知相结合,车辆具备循迹导航、自动避障、舒适停车等功能,行驶过程中十分安静,且零污染、零排放。

  随着宁波5G建设的推进,业内预测,5G智慧交通将率先在景区观光方面扩大应用范围。未来,搭载5G技术的无人驾驶观光车有望在宁波更多景区出现。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:专版
   第05版:城区新闻
   第06版:财经·金融
   第07版:视觉
   第08版:广告
践行新发展理念 扛起主体区责任 高质量推动宁波海洋经济发展示范区建设
迅速贯彻落实市委常委会精神 全面开展安全生产大排查大整治
小小点心 饱含敬老情
全省首辆5G无人驾驶 观光车落户象山
陈顶岳:壮心不已办企业
石浦推动主题教育走深走实
今日象山要闻01全省首辆5G无人驾驶 观光车落户象山 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三