第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县委常委会(扩大)会议召开
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战
  记者 马振  

  本报讯 昨天下午,县委书记叶剑鸣主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神,听取我县疫情防控和复工工作情况汇报,研究部署下步工作。包朝阳、金红旗、俞骏等县四套班子领导,县法、检两院主要领导参加会议。

  叶剑鸣指出,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,精准分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作,既有战略判断,又有战役指导,为我们下步工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,主动出击、精准施策,统筹抓好疫情防控与经济社会秩序恢复,坚决克服对立怕错、求稳怕乱、求简怕烦的心理,全力打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  叶剑鸣强调,要加强学习、深刻领会,深刻理解中央对当前形势的重大判断,系统把握疫情防控的政策措施,坚定信心,打好疫情防控阻击战,下好经济发展先手棋。要精准施策、统筹兼顾,实施精细化防控,守好自己的门、管好自己的人,有效控制传染源、切断扩散途径,同时要从实际出发,分类管控,避免“简单化”“一刀切”,尽可能减少疫情防控对企业复工生产和群众正常生活的影响。要加强服务、强化监管,围绕疫情防控和复工复产,扎实做好精准服务工作,切实帮助企业协调解决疫情防控、物资调运、产业配套等实际困难,同时要严格监管,做好保供稳价工作,推动经济社会健康发展。要加强领导、压实责任,党员干部要靠前指挥、一线服务,把疫情防控各项措施落细落实落具体,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  包朝阳要求,要持续做好疫情防控“硬任务”,根据疫情防控新形势,从全面从严向合理管控转变,从“全民皆兵”向精准打击转变,从绝对静态向相对动态转变,更加注重科学理性、依法管控和人文关怀,守好门、看好人,坚决防输入、防聚集、防蔓延。要全面做好复工复产系统工程,针对外来人员返象、物流体系恢复、产业配套协同、防疫物资保障等困难问题,积极作为、精准服务,全力推动早复工、快复工、多复工。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:全力打好疫情防控硬仗2
   第03版:全力打好疫情防控硬仗3
   第04版:全力打好疫情防控硬仗4
   第05版:象山港
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
●新型冠状病毒感染肺炎疫情防控权威发布平台 ●象山唯一官方新闻客户端 ●更多象山新闻资讯尽在“山海万象”
精准高效打赢防控阻击战 积极主动打好发展总体战
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战
叶剑鸣看望慰问坚守战“疫”一线新闻工作者
科学依法理性防疫 积极稳妥有序复工
我县疫情防控下步该怎么做?
保畅通 促复工
今日象山要闻01深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五