第02:全力打好疫情防控硬仗2
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县生活物资供应充足 价格稳定
  记者 陈柳伊 

  本报讯 受新型冠状病毒肺炎疫情影响,不少市民春节期间采取居家模式抗击疫情。但由于担心准备的生活物资要“见底”,有的市民甚至选择去超市“囤货”。昨日记者从县商务局获悉,我县各大菜场、超市生活物资供应充足,市场价格基本稳定,完全可以满足市民日常所需。

  2月13日上午,记者来到大润发超市,工作人员正在对公共设施、手推车等进行喷洒消杀。在超市区域入口处,工作人员正使用红外体温计对前来购物的顾客进行体温测量,对于不戴口罩的人员严禁进入。走进超市内,蔬菜、水果、熟食以及各类生活用品一应俱全,不少市民正在有序购买。

  “现在,我们超市每天客流量约2900人次,消费活跃度逐渐恢复节前水平。”大润发超市客服部经理史悠丹告诉记者,疫情期间,泡面、火腿肠、面粉等销售量与往年同期相比增长50%,库存量较少,下午就会到货,保证库存储备充足。

  但是,由于疫情期间送货“骑手”人数大量减少,导致客户线上消费需求无法完全满足。“目前,我们网上购物平台‘淘鲜达’日上限只能接单500单,很多顾客向我们反应他们抢不到单。”史悠丹说。为此,从2月6日起,大润发超市以小区为单位,建立了金域华府、世纪花园、绿城兰园等12个小区“送货上门”服务微信群。

  记者看到,超市员工正拿着顾客在微信群下的订单,一件件认真选购,一项项仔细核对,随后结账、预付、出小票,集中装车后再送货到各个小区门口,并通知顾客取货,有效减少疫情期间人员聚集流通,实现了“前一天晚上下订单,第二天下午配送到小区”。据统计,服务微信群日均接受订单60余单,主要以蔬菜、水果、肉、蛋、奶等商品为主。

  随着我县各地企业陆续复工,对“菜篮子”商品需求不断增大,县商务局正加大调运力度,全力保障民生物资供应,加强日常市场运行监测,建立与企业24小时联系制度和生活物资监测日报制度;加强与交通部门协调力度,优先保障防控疫情及急需物资车辆通行。目前,我县已储备成品米900吨、食用油150吨、活体生猪3000头、冻猪肉120吨、经营性蔬菜200吨,市民完全可以放心家门口的“菜篮子”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:全力打好疫情防控硬仗2
   第03版:全力打好疫情防控硬仗3
   第04版:全力打好疫情防控硬仗4
   第05版:象山港
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
我县生活物资供应充足 价格稳定
餐饮业防疫有高招
开工复工法律服务有了“惠企六条”
县行政服务中心 推出“不见面”服务
澳翔化工捐赠复工生产的20吨消毒液
海影城请全国 医务工作者免费游
兄弟服饰创新研制口罩为抗疫救急
今日象山全力打好疫情防控硬仗202我县生活物资供应充足 价格稳定 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五