第02:全力打好疫情防控硬仗2
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
餐饮业防疫有高招
图为市场监管人员对开业餐饮店进行检查验收。
  记者 金旭 通讯员 李镇涛 

  本报讯 “抱歉,疫情期间我店不做堂食,建议您选择打包或者外卖。”2月13日,一市民来到国际风情街,想进入朋友圈概念餐厅就餐,却被服务员“拒之门外”。

  近日,随着“健康返象,有序复工”工作的推进,国际风情街里的餐饮店陆续开业。但与往不同的是,每家营业的餐饮店大门都被一张长桌堵住,上面放着体温仪、消毒水、纸巾,还有一些供外卖人员使用的暖手宝等。除了厨房有点忙碌,餐厅里却是空空荡荡。

  “这个做法虽是我们餐饮店临时起意,好处却不少,一方面可以向顾客表明‘拒绝堂食’意思,另一方面使店员与‘骑手’、顾客零接触,降低双方传染风险。周边餐饮单位可能也觉得这样做挺不错的,纷纷效仿,被拒的客人也理解支持。”该餐厅店员说。

  据县市场监管局执法人员介绍,疫情期间,餐饮单位开业前都需在“健康返象和有序复工”管理系统登记申请,经市场监管部门和镇乡(街道)初步审核、实地核查后方可开门营业,其中“不做堂食”就是硬指标之一。营业期间,如发现存在堂食或者其他严重违规行为,将责令经营单位关停整改。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:全力打好疫情防控硬仗2
   第03版:全力打好疫情防控硬仗3
   第04版:全力打好疫情防控硬仗4
   第05版:象山港
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
我县生活物资供应充足 价格稳定
餐饮业防疫有高招
开工复工法律服务有了“惠企六条”
县行政服务中心 推出“不见面”服务
澳翔化工捐赠复工生产的20吨消毒液
海影城请全国 医务工作者免费游
兄弟服饰创新研制口罩为抗疫救急
今日象山全力打好疫情防控硬仗202餐饮业防疫有高招 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五