第02:全力打好疫情防控硬仗2
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
开工复工法律服务有了“惠企六条”
  记者 张伟海 通讯员 叶龙健 

  本报讯 2月12日,县司法局制定出台《象山县司法局关于做好疫情防控期间企业开工复工法律服务的实施意见》,用法律服务助力广大企业开工复工,帮扶企业渡过难关。

  该实施意见充分发挥司法行政职能作用,推出“惠企六条”,帮助企业快速应对和解决开工复工面临的法律问题,切实减轻疫情对企业生产经营的影响。其主要内容包括充分发挥公共法律服务职能作用、畅通渠道开展法律援助工作、优质高效办理有关公证业务、深入开展涉企矛盾纠纷的化解调处、充分发挥行政复议制度功能、精准普法营造良好法治氛围。

  据了解,为提升“惠企六条”的精准性、普惠性和实用性,县司法局在政策制定上多方谋划、细致研究并系统部署。包括组建涉企法律服务团,在重点领域开展法律咨询与顾问服务;开通疫情防控期间企业开工复工法律援助“绿色通道”,建立快速受理办案机制;针对疫情防控实际情况,县公证处可出具疫情相关的事实公证书,包括对企业延迟复工的事实出具延迟复工证明公证书;开通企业开工复工行政复议案件立案“快速通道”,保证涉企行政复议案件“快立、快审、快结”等。

  又讯 为便于企业与境内外客户进行协商或争议时提供证据,县公证处可为企业办理与疫情有关的公证事项。

  办理的公证事项内容包括对企业延迟复工的事实出具延迟复工证明公证书;对企业因航班取消、物流影响、道路交通管制的事实出具“航班取消证明”“列车停运证明”“道路交通堵塞证明”“物流运输限制证明”等公证;对企业出具的不可抗力声明书或不可抗力通知函办理签名、印鉴公证;对申请人提供的医院《医疗诊断证明书》、医院《隔离证明》或街道社区的《隔离证明》《留观证明》办理相关证明的公证;对政府公布的有关文件等办理网页证据保全公证;其他与疫情相关的公证事项。

  县公证处提醒企业和群众如需办理此类业务,可以先通过电话、微信等方式进行咨询、预约,县公证处将通过错时错峰办证,以提供优质高效的公证法律服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:全力打好疫情防控硬仗2
   第03版:全力打好疫情防控硬仗3
   第04版:全力打好疫情防控硬仗4
   第05版:象山港
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
我县生活物资供应充足 价格稳定
餐饮业防疫有高招
开工复工法律服务有了“惠企六条”
县行政服务中心 推出“不见面”服务
澳翔化工捐赠复工生产的20吨消毒液
海影城请全国 医务工作者免费游
兄弟服饰创新研制口罩为抗疫救急
今日象山全力打好疫情防控硬仗202开工复工法律服务有了“惠企六条” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五