第03:全力打好疫情防控硬仗3
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
林伟烈:“战”在隔离点的“大管家”
  记者 郑勤 通讯员 毛佩琦 

  2月11日下午2点,确认完成最后一轮消杀,被褥更换一新,看着暂时腾空的集中隔离医学观察点,林伟烈长舒了一口气,连日来的紧张和不安随之烟消云散,“我的第一场战‘疫’,终于告一段落了。”

  林伟烈所在的集中隔离医学观察点主要接纳从湖北返(抵)象人员和与确诊病例、疑似病例密切接触者。大年三十,面对设施设备陈旧、线路水管老化、功能用房荒废、饮食没有保障等现实问题,以及近距离接触风险较大、春节休假找不到人手等工作窘境,身为黄避岙乡党政综合办主任的林伟烈主动“请战”,扛起了隔离点的后勤保障工作。

  隔离病毒不隔心。为了让留观人员安心入住,林伟烈把妻子和两个孩子“安置”在丈母娘家后,迅速调整心态、熟悉环境,投入了这场没有硝烟的战斗。逐间检查设施线路、应急采购生活用品、连夜调用备用被褥、及时做好蔬菜储备、对接确认三餐份数、落实隔离点外围保洁……直到深夜,他才结束工作,捧着碗方便面匆匆下肚。

  隔离点的工作“危险重重”,林伟烈总是亲力亲为,尽心尽责地守护一方平安。遇到他人抵触的难事,他会第一个站出来“揽活”,第一时间处理完成。在隔离点设立之初,各楼层门口的垃圾存放混乱,林伟烈见状主动化身“清洁员”,把生活垃圾、餐厨垃圾、废弃口罩等进行分类处理,用“一个人的脏”换来了隔离点的整洁卫生;正月初六,林伟烈巡逻发现隔离禁区附近有个口子能够出入,他立即拿起锁具、榔头等工具前往安装,并加固封堵了其余存在安全隐患的口子,为疫情防控筑牢“防护门”。

  当好隔离点的“大管家”,需要从纷繁复杂中理清头绪,尽力做到面面周全。自隔离点设立以来,林伟烈就成了“部署周密的指挥官”,他要协调安排着隔离点的大事小事,努力保障着一线医护、民警和值班人员的物资调配需求。他是一个“贴心仔细的送餐员”,每天准时准点送上热乎饭菜,随时征询餐食意见,调整饮食菜单,确保大家吃得舒心。他还是一个“有求必应的采购员”,大到隔离点4吨供热柴油,小到隔离对象的生活用纸,只要需要,他都力所能及给予满足。

  守土有责,守土尽责。过去的半个多月,隔离点值班室里的轮值人员换了一拨又一拨,但是林伟烈始终坚守阵地。他是隔离点的“大管家”,同时也是乡党政综合办主任、联村干部。疫情发生以来,他在各个角色间不断转换,身在隔离点却仍坚持为单位的机关干部调配防疫物资,用电话和微信协调做好联村工作,让各条线的防疫工作得以有序开展。林伟烈用行动诠释了党员干部的责任与担当,他说:“蹲守至警报解除,我责无旁贷。” 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:全力打好疫情防控硬仗2
   第03版:全力打好疫情防控硬仗3
   第04版:全力打好疫情防控硬仗4
   第05版:象山港
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
象山旅游企业 奉献爱心共抗疫情
象山县新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控指挥部第十二号通告
财政干部职工 捐款助力疫情防控
关于畅通物流运输服务企业复工的通知
西周女企业家 千箱牛奶支援抗“疫”
“你们下单,我来跑腿”
林伟烈:“战”在隔离点的“大管家”
象山县人力资源市场2.14信息总汇
今日象山全力打好疫情防控硬仗303林伟烈:“战”在隔离点的“大管家” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五