第04:全力打好疫情防控硬仗4
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
湖北确诊病例为何大幅增加?
  据新华社武汉2月13日电 湖北省卫健委13日通报,2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),这一数字引起人们的关注。

  专家认为,湖北公布的12日新冠肺炎确诊病例大幅增加,是因为将临床诊断病例13332例纳入确诊病例公布。

  通报说,随着对新冠肺炎认识的深入和诊疗经验的积累,针对湖北省疫情特点,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗。

  根据第五版诊疗方案,对湖北地区疑似病例具有肺炎影像学特征者,纳入临床诊断病例。据专家解读,对湖北地区一时病毒核酸检测仍呈现阴性或未能进行核酸检测,但影像学特征符合新冠肺炎标准的患者纳入临床诊断病例。这有利于对此类尚未确诊的患者精准施策,既有利于患者治疗,也利于疫情总体防控。

  通报说,根据第五版诊疗方案,近期湖北省对既往疑似病例开展了排查,并对诊断结果进行订正,对新就诊患者按新诊断分类诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,13日起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数公布。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:全力打好疫情防控硬仗2
   第03版:全力打好疫情防控硬仗3
   第04版:全力打好疫情防控硬仗4
   第05版:象山港
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
中国防控行动避免疫情 在其他地区大规模蔓延
军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情
空军出动3型11架运输机多地同步向武汉空运医疗队员
2月12日新增确诊15152例 累计治愈出院5911例
天津:红外额温计“快进”生产中
湖北省委主要负责同志职务调整 应勇任湖北省委书记
国家卫健委:
湖北确诊病例为何大幅增加?
西安:企业转产全力供应隔离服
钟南山、李兰娟院士团队 从新冠肺炎患者粪便中分离出病毒
南京:政府投资的旅游景点 向全国医务工作者免费开放一年
黑龙江省已侦办隐瞒病情违法犯罪案件18起
今日象山全力打好疫情防控硬仗404湖北确诊病例为何大幅增加? 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五