第05:象山港
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
随 感
  □ 波波  

  陈雨格说妈妈你冰箱怎么会有那么多食物啊?

  我笑笑说极度缺乏安全感的人都喜欢把冰箱塞满。

  她回学校不在家的日子我不一定每天会做饭,但是习惯了家里办公室随处都屯点食物,可能真如书上所说,进门的那一刻,没有等你的亮光,开一开冰箱证明还是个温馨的家。

  这几日看新闻,口罩成了关键词,说是有一对情侣,男友家刚采购到两箱口罩,女友让她寄两盒,他说让她自己在家洗洗还可以用。

  伤感情的人与事往往只能选择忽略不计,人们说聪明的人懂你的言外之意,爱你的人懂你的欲言又止,不懂其实真的没关系,怕只怕什么都懂就是听不懂你的话。天灾人祸面前,有丑的也有美的,在这样的日子里,还有人发信息给你说好好照顾好自己,还有人问你家里还有米吗?我经常跟陈雨格说我们能一步一个脚印慢慢走过来,全靠我们幸运,遇见的都是善良的叔叔阿姨们。

  以前有个定居国外的同学开玩笑说我最幸福莫过于能夜跑?我当时不解,她笑说如果你在纽约,你在巴黎,还敢在晚上八点出来马路跑步吗?要知道纽约巴黎的抢劫率是多少。顿时有种刘姥姥的感觉,想不到这种幸福感也会被剥夺,不作不会死,这几日国内外的新闻犹如电影院里的场景,除了吃惊,惶恐,更多的是难过。

  一个美学家在诺大的报告厅里发问:谁曾有过在星光之下纵一苇之所如,凌万顷之茫然的人生体验?有的请举手。没有一个人举手。美学家说向往的人请举手。呼啦啦,报告厅顿时成了手臂的森林。

  青山花朵星光江河,为了取悦我们,万年不凋美色;而我们,只堪在开口的丁香前聆听一句馥郁花语,就颓然老去。

  我见青山多妩媚动人,料青山见我应如是。当尘世的纷扰尘屑般落满无辜的生命的时候,让这样明媚的句子掸走恼人的忧烦吧。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:全力打好疫情防控硬仗2
   第03版:全力打好疫情防控硬仗3
   第04版:全力打好疫情防控硬仗4
   第05版:象山港
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
披挂上阵的身影
抗疫主题楹联二副
庚子春节有感
冬日暖阳
夜坐忧疫
醉太平·庚子抗疫
定风波·蛰居
庚子春抗疫战
随 感
西江月·庚子元日雨中放烟花有寄
仁医颂
庚子年有寄
今日象山象山港05随 感 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五