第07:小记者
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雨中美景
小记者 沈婉盈
  天上下起淅淅沥沥的小雨,很多人讨厌雨,可能他们没有真正在意过雨中美景。

  小雨来临时,路上行人悠闲自在的脚步瞬间变得急急匆匆,一路散欢的小狗小猫,也都沿着屋檐垂头丧气地准备回家。有些人似乎提前看了天气预报,撑起了早就准备好的雨伞,雨伞犹如朦胧雨滴催开的花,五彩斑斓地绽放。小小的雨滴落到嫩绿的小草上,顺着弯曲的叶片滑了下来,在叶尖聚集在了一起,好像一颗透亮的珍珠。雨滴打在屋顶上,闭上眼睛细听,仿佛一个淘气的孩子坐在屋顶上玩着细沙。雨滴打在湖面上,湖面泛起层层涟漪,好像在放了一个个美丽的光圈。

  雨越来越大,路上只剩撑着雨伞的人,伞顶上雨珠发出“嗒嗒”的声音,溅起雪白的水花,好像几位穿着白纱裙的公主在舞蹈。雨水顺着屋顶的棱角往下流,串成一条美丽的项链,坠落在地上,又像是断了线的珍珠,四分五裂,各自逃散。不多时,倾盆大雨在天地间拉上了一块朦胧的幕布。湖边,全副武装的垂钓者悠闲地拿着鱼杆,时不时抬头看看天,给这幅绚丽多彩的图画增添了诗情画意。地上的水花溅得更高了,似乎要把地面砸出一个大坑,又似乎兴高采烈地争着欣赏雨天如诗如画的美丽风光。雨渐渐小了,太阳悄悄钻出云层,还带来了一道绚丽的彩虹。

  因为从来都没注意、也从来没好好欣赏雨中美景,只觉得雨天夺走了美好,所以也就感觉不到雨天的绚丽多彩了。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:全力打好疫情防控硬仗2
   第03版:全力打好疫情防控硬仗3
   第04版:全力打好疫情防控硬仗4
   第05版:象山港
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
雨中美景
玩陀螺
名言给我的启示
神奇的宝贝
我见到了牛顿
运动会
“救”在身边
象山的元宵节
今日象山小记者07雨中美景 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五