第07:小记者
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“救”在身边
小记者 虞昊睿
  “利奇马”台风刚走,太阳又开始“烤”着我们。在这炎炎的夏日中,人们都很容易中暑;那些贪凉的人都喜欢去山塘,水库等地方野游,万一生命出现了险情,该怎么办呢?正好,县急救站对小朋友们进行了急救知识的普及,操作场地上有一个个模拟人,我们人手一个,开始实际操作人工呼吸:两手心朝下,两手掌根叠在一起,在病人的两乳头连线中心点,往下按压5—6厘米,快速连续按三十下;然后一手抬起病人的下巴,一手在病人的发际线处用力往下按,使病人打开气道;接着立刻捏住患者鼻子,施救者的嘴巴要包住被救者的嘴,然后吹气两次。施救者换气时,要松开病人的鼻子。这样30下按压,2次送气,一直持续到病人能自主呼吸,或等到救护人员到达现场之后才能停下。一个突然失去意识的人在倒地5分钟内进行人工呼吸抢救,就会得到生命的延续,这是黄金5分钟。

  急救调度室是急救的第一线,接线员们会在第一时间接到求救电话,当问清楚病人的地址,病人人数之后,就立刻派出离病人最近的救护车。所以当你报警时一定要冷静地将地址、病人数讲清楚,这样就不会耽误救命时间。

  救护车上会有基本的急救设备:氧气瓶,呼吸机,心电监护仪…… 等一系列基本急救设备。这些设备,会根据病人的需要,在第一时间帮助病人减轻病痛,稳定病情。这真是一辆生命之车!

  急救学习,让我知道了生命的脆弱,生命的宝贵,我们要好好珍爱生命。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:全力打好疫情防控硬仗2
   第03版:全力打好疫情防控硬仗3
   第04版:全力打好疫情防控硬仗4
   第05版:象山港
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
雨中美景
玩陀螺
名言给我的启示
神奇的宝贝
我见到了牛顿
运动会
“救”在身边
象山的元宵节
今日象山小记者07“救”在身边 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五