第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县与宿松 深化劳务供需对接
  记者 史妮妮  

  本报讯 “目前象山企业需要怎样的务工人员?”“员工能享受什么待遇?”3月24日,宿松—象山劳务供需对接恳谈会在我县召开。

  会上,赴安徽招工组负责人介绍了我县的区域优势、经济发展情况及企业用工现状,有用工需求的企业代表介绍企业概况、缺工情况及薪资待遇情况。供需双方就劳务人员入职手续、技能培训、员工管理等方面进行了深入的交流。

  “疫情期间,象山招工组远赴安徽招工,与我们推动劳动力转移就业‘不谋而合’。”宿松县劳务供需对接第四专班组员尹诚表示,下步将抓紧开展劳动力意向匹配和统计汇总,通过加强两地劳务协作,使宿松富余劳动力走出家门迈进厂门。

  上个月,我县抽调52名干部,由10名县管干部带队分成10个小组,分赴7省20城30县开展企业用工招聘服务工作,与当地人社部门协调对接,畅通双方合作渠道,点对点向象山输送务工人员。累计接回安徽、河南、贵州等外来务工人员8400余人,保障了企业复工复产。

  据了解,目前我县567家规上工业企业复工率达到100%,员工返岗率达98%。同时,电子制造业、针织业以及水产加工业尚存在缺工情况。“本次宿松县主动来象精准对接,有望解决相关企业用工荒问题,我县招聘组赴各地开展招工服务后续效应已经显现。”县人力资源市场负责人说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:坚决打赢防控阻击战发展总体战1
   第03版:社会新闻
   第04版:坚决打赢防控阻击战发展总体战2
   第B01版:休闲象山1
   第B02版:休闲象山2
   第B03版:休闲象山3
   第B04版:休闲象山4
传达学习习近平总书记重要讲话精神
我县与宿松 深化劳务供需对接
合力科技打造“数字工厂”
奋力开启“和美丹东” 建设新征程
“春雪” 兆丰年
我县5个村入选 省农村引领型社区
距杭州2022年亚运会 还有898天
今日象山要闻01我县与宿松 深化劳务供需对接 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四