第02:坚决打赢防控阻击战发展总体战1
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
迎老人“返家”
  记者 孙建军 通讯员 蔡道 

  本报讯 昨日,封闭了两个月之久的象山县老年公寓的大门终于打开,一大早就迎来了第一位返院老人蒋阿姨。

  “总算可以回来了,看到你们真开心!”一入院门,蒋阿姨就拿出了准备好的甬行证,迎候的公寓副主任吴姬敏把她扶到椅子上坐好,笑着说:“蒋阿姨,欢迎您回来,我们都想您了。”测量体温后,蒋阿姨当场签署了返院承诺书。接着,她坐上公寓的接送车,由入住的15号楼主管一路护送回房间。据了解,得知老人返院,护理员早早地对房间进行清洁通风。

  随着疫情逐步缓解,根据《浙江省民政厅办公室关于养老服务机构恢复服务的通知》精神,县民政局下发通知,全县各养老机构,在确保疫情防控到位的前提下,可有序恢复开放。从3月25日起,春节期间回家过年的150多位老人将陆续回到老年公寓这个大家庭,重新开始幸福的晚年生活。“老人返院可采用预约方式办理入住,这样可以错开时间,避免人员聚集。”公寓负责人介绍,下一步还将开放更多的床位供给新入院的老年人。

  (记者 蒋曼儒 摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:坚决打赢防控阻击战发展总体战1
   第03版:社会新闻
   第04版:坚决打赢防控阻击战发展总体战2
   第B01版:休闲象山1
   第B02版:休闲象山2
   第B03版:休闲象山3
   第B04版:休闲象山4
陆昱养:与病毒“近身搏斗”的疾控人
禁渔区线内违规捕捞 5艘外地渔船被抓获
寻找 “最美抗疫人”
鲍根法 获司法部通报表扬
迎老人“返家”
清查积压食品及原料
我县首个旅行团昨日出游踏春
简讯
公 示
今日象山坚决打赢防控阻击战发展总体战102迎老人“返家” 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四