第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
民警化身“牛倌” 帮牛找到归途
  特约记者 胡黛虹

  通 讯 员 胡潇迪 

  本报讯 3月23日上午,当事人杨某的家人给爵溪派出所打来电话,感谢民警帮其父亲找回了走丢的牛。

  事情得从3月19日说起。当晚10点,爵溪街道公屿农村村民向爵溪派出所报案,说他们村突然出现了好几头牛。民警赶到现场后,果然发现有8头牛行走在该村村头的田地里。而不远处就是一片红美人果树林,假如牛群进入践踏,损失不可估量。

  这牛的主人是谁?民警经排摸,附近并没有养殖户养牛的情况。考虑到牛在夜间对车辆以及灯光敏感,民警先慢慢地把牛群从田地里赶了出来。随后,把调查重点延伸到了邻近的大徐辖区。

  “通过与大徐派出所社区民警沟通,最终确定失主是涂茨镇的养殖户杨某,但是多方联系后一直没有联系上。为了防止牛群走散,我们就把牛群暂时赶到一块草地上,可能是走累了,牛群吃完草就在原地休息,我们索性安排辅警负责原地看守,同时继续寻找牛主人。”民警说。

  20日上午10点左右,民警终于在公屿码头的滩涂附近找到了杨某。让人啼笑皆非的是,杨某竟然还不知道自己牛群已经“逃跑”了。原来,杨某的养殖场就在公屿码头滩涂边,为了方便管理他自己也住在了那边,谁知一不留心牛群就“越了界”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:坚决打赢防控阻击战发展总体战1
   第03版:社会新闻
   第04版:坚决打赢防控阻击战发展总体战2
   第B01版:休闲象山1
   第B02版:休闲象山2
   第B03版:休闲象山3
   第B04版:休闲象山4
伪造证据提起虚假诉讼 原告败诉并被罚款3万元
65756575
“云端”寄哀思 网络祭扫敬先烈
民警化身“牛倌” 帮牛找到归途
忙碌在春天里
这名“的哥”好大胆 竟醉驾上路!
撸袖献爱心 热血助力同抗“疫”
象山县人力资源市场3·27信息汇总
今日象山社会新闻03民警化身“牛倌” 帮牛找到归途 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四