第04:坚决打赢防控阻击战发展总体战2
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
巴赫:推迟东京奥运会 是为挽救生命
  据新华社北京3月24日电 国际奥委会主席巴赫24日表示,世界卫生组织表示“新冠肺炎大流行正在加速发展”,导致他们决定推迟东京奥运会,而推迟是为了挽救生命。

  在巴赫与日本首相安倍晋三进行电话会议之后,双方达成共识,原定于今年7月24日至8月9日举行的东京奥运会,改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。由此,东京奥运会成为现代奥林匹克124年历史上,首届延期举行的奥运会。

  在接受采访时,巴赫说,国际奥委会执委会同意了他与安倍达成的这一共识。

  “这是为了挽救生命。”巴赫说。

  他还说,还没有与安倍晋三讨论东京奥运会延期的成本。

  目前,东京奥运会新的具体日期还未确定,巴赫表示:“在(与安倍)电话会议两个小时之后,我不能给你一个确定的答案。这就是为何我们决定需要最少四周来评估这些问题,而问题还不只是这些。”

  接下来,国际奥委会协调委员会和东京奥组委将着手制订新的举办日期。

  疫情发生后,国际奥委会曾一直坚称东京奥运会如期举行,洛桑当地时间22日,他们表示将在未来四周做出最终决定,而延期是备选方案。但来自各方的压力随之而来,随着多国疫情恶化,奥运资格赛因疫情而取消,一些运动员训练备战无法保障。大家要求推迟奥运会的声音越来越高。

  巴赫说疫情近来在全球的扩散,让他们几乎没有其他选择,只能推迟奥运会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:坚决打赢防控阻击战发展总体战1
   第03版:社会新闻
   第04版:坚决打赢防控阻击战发展总体战2
   第B01版:休闲象山1
   第B02版:休闲象山2
   第B03版:休闲象山3
   第B04版:休闲象山4
2万余名医务人员从湖北顺利撤回
中国向意大利派出 第三批抗疫医疗专家组
全球新冠肺炎确诊病例 超过40万例
武汉市部分公交车恢复开行
北京:境外输入高风险国家 和地区名单调整至25个
美国新冠肺炎确诊病例 超过5万例
安徽省金寨县重点景区 向全国游客免票两个月
湖北襄阳520名务工人员乘高铁专列返岗
英国王储查尔斯 新冠病毒检测呈阳性
巴赫:推迟东京奥运会 是为挽救生命
我国到2035年要基本建成法治乡村
今日象山坚决打赢防控阻击战发展总体战204巴赫:推迟东京奥运会 是为挽救生命 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四