第B01:休闲象山1
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《新闻联播》推荐的春色赶紧踏青去
  记者 胡凯 通讯员 吴宙洋 文/摄 

  疫情束缚了许多人外出的心。怀着待春来的期盼,春风已悄然吹拂半岛。日前,象山影视城又在《新闻联播》里亮相。尽管只是十几秒,但那桃红柳绿、色彩相间的景区春光,已让人透过屏幕,嗅到了沁人心扉的芳香,不禁想敞开双臂去拥抱这醉人春天。不用眼馋,这抹春色就留在象山影视城里,让我们追求一番蓝天白云的闲适,把那颗膨胀到无限大的心,放逐在象山影视城里。

  风乍起,吹皱一池春水,影视城的春色便再也关不住。看,那一树树、一簇簇,有桃花红,李花白,菜花黄,正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙,直把宋人秦观的《行香子》描进了景区里。游客三五,流连于花林中,一阵风来,下起一阵花雨,落在头上、沾在衣上,似天赐一件春衫,融进了这个春日的写真基地。

  春风惊扰的,又岂止灿然花海。檐角铃声不断,似在向游客诉说着:春天在此停留。树绕村庄,水满陂塘,出现在众多热剧里的场景古建,门前点上青翠,园内浸染霜华,仿佛又在为即将开拍的古装剧而在精心置景,只是墙里墙外的行人,没有统一的剧本,却在不经意间尽成了这剧里的主角。

  襄阳城内的水街,河水映着挪动的白云,以及春风舞动的青柳,似倩女轻舞、身姿曼妙婀娜,缓梳秀发。有乐声传来,这一通流水,或深或浅,或宽或窄,也相和着浅吟低唱,奏起了春天的旋律。

  “著春衫。玉鞭鞭马南城南。南城南。”这边,脱去笨重的冬衣,穿戴起春服,或改换上古装,任东风吹散满树落红,扬起衣袖乱舞,仙袂飘飘举,好似春花尽情绽放,春衫相携花枝,漫逐流莺飞舞、乱红中。

  《新闻联播》推荐的春色,赶紧踏青赏起来。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:坚决打赢防控阻击战发展总体战1
   第03版:社会新闻
   第04版:坚决打赢防控阻击战发展总体战2
   第B01版:休闲象山1
   第B02版:休闲象山2
   第B03版:休闲象山3
   第B04版:休闲象山4
《新闻联播》推荐的春色赶紧踏青去
蓝天白云好空气 去海中央呼吸春天的芬芳
在方家岙的青山绿水里享受悠闲生活
今日象山休闲象山1B01《新闻联播》推荐的春色赶紧踏青去 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四