第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在争先创优大舞台上展示象山精彩
  □ 本报评论员

  5月15日召开的全县“一线攻坚三服务、争先创优促发展”活动动员大会,吹响了全力冲刺年度经济社会发展各项目标任务的“集结号”,打响了象山在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中奋力争先创优的攻坚战。

  争先创优,必须保持“时不我待、只争朝夕”的奋斗姿态。当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,面临的形势复杂严峻,肩负的任务艰巨繁重。中央和省、市均明确了目标任务和具体行动,各级的指向非常明确,就是在非常之时行非常之策,以工作的确定性应对形势的不确定性。我们要切实围绕“争先创优”的目标要求,进一步突出重点、抓实举措、力求实效,以战时定力慎终如始抓好疫情防控,以战时决心确保经济发展争先创优,以战时自信在打造美丽中国“重要窗口”中争当示范,以战时责任在高水平推进县域治理现代化上走在前列。

  争先创优,必须树立“能当第一,绝不做第二”的必胜信念。有信心就有勇气,有信心才有力量,当前,我们要看到国家战略“东风”劲吹,宏观政策“窗口”洞开。而省委市委提出的目标也经过了反复研讨论证,尤其是“一图一表一指数”机制、“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”的具体打法,更是实现目标行之有效的好做法。从象山自身来看,战略性新兴产业、“宅经济”等新产业新经济态势良好,当前及今后一段时间,我县还拥有发展空间大、港口岸线丰富、生态环境良好等优势。我们要本着“拼命跳,能摘桃”的状态,发扬“见红旗就扛、见第一就争”的精神,敢跟好的比,敢向高处攀,努力在浙江建设“重要窗口”中贡献象山元素、提供象山经验、展现象山风采。

  争先创优,必须要有“把不可能变为可能”的过硬本领。要善于统筹兼顾,协调推进疫情防控、经济社会发展、安全生产、生态保护等工作。要善于见微知著,增强对风险、机遇的洞察力,做到见事早、预判准、行动快。要善于开拓创新,用突破常规的思路方法和政策措施应对挑战、打开局面。要善于学习借鉴,转化运用其他地方的好经验、好做法,确保各项工作有更高的效率和质量。

  争先创优,必须拿出“掉皮掉肉,大干一场”的硬核干劲。要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,关键时刻豁得出来、顶得上去。各级领导干部要把破难题、解难事作为工作常态,切实为基层一线解决实际问题。每个部门(乡镇)、每个科室、每个干部,都要制定明确的、可量化考核的年度任务清单,确保“千斤重担万人挑、人人身上有指标”。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。在时代的洪流中,在困难的考验中,唯有奋楫而进,方能“到中流击水,浪遏飞舟”!全县上下一定要凝聚非常之力、拿出非常之举、勇担非常之责、实现非常之效,在大战大考中交出经济社会发展高分答卷,为象山奋力打造“重要窗口”的县域样本作出更大贡献,在全省争先创优的大舞台上展示独特精彩。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
全国政协十三届三次会议在京开幕
省政协副主席马光明来象开展监督调研
以更高定位、更高标准 全力打造高质量发展『首善之区』
在争先创优大舞台上展示象山精彩
距杭州2022年亚运会 还有841天
今日象山要闻01在争先创优大舞台上展示象山精彩 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五