第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县影视文化产业逐步向阳
  记者 张瑶瑶 通讯员 吴宙洋  

  本报讯 4月份,电影《中阳一门三进士》《卸岭之地下惊龙》《大唐龙雀卫》相继开机;5月14日,网络大电影《大航海王》、西游题材的《齐天大圣》开机;5月15日,网络大电影《神秘任务》开机……随着国内疫情防控形势趋稳,生产生活逐渐恢复正常,象山影视城也迎来了一波开机潮。

  据介绍,至目前,象山影视城共有28个剧组有序开拍或顺利杀青,21个剧组已在预约和筹备中,其中投资拍摄资金过亿元的剧组就有4个。而在疫情期间,象山影视城通过线上平台对接意向剧组61个,其中38个剧组已进行网上看景。

  “我们提前通过网络线上看景、预约,以及影视城推出的剧组复工全程代办七天服务等举措,开机前的各项筹备工作得到一一落实。等演职人员一到位就立刻复工开拍,尽可能地减少了疫情对拍摄的影响。”武侠电影《卸岭之地下惊龙》的导演鞠觉亮介绍,2月份,象山影视城发布八项举措为影视行业“降压”,其中包含提供全程代办服务、加强健康安全服务、加大复工剧组拍摄优惠力度等诸多内容,为剧组解了燃眉之急。剧组复工拍摄也严格执行疫情防控的相关措施,部分多人参与的大场面镜头都将延后拍摄,确保疫情防控和有序拍摄两不误。

  随着剧组相继开机拍摄,影视上下游配套企业也逐渐忙碌了起来。对比2月份的无订单可接,世纪新峰影视器材租赁公司这两个月的生意有了很大起色。“目前公司手上共有12个剧组的影视器材租赁合同,营业额达600万元,相比去年同期不降反升。”负责人邵建福告诉记者,在疫情修整期间,该公司花费2400万元更新器材设备,逆势开始“修炼内功”。同时响应影视城提出的倡议,对前来租赁影视器材的剧组以市场最低价(在原收费基础上降价20%~30%)提供灯光、器材等服务,全力助力影视产业复工复产。部分剧组受疫情影响损失很大,导致拍摄经费不足,他们便为其“免单”。

  下一步,在做好常态化疫情防控工作的同时,象山影视城将进一步拓展开辟现代戏外景地,打造国内现代戏拍摄影视基地。同时,建设军事题材、法制题材影视拍摄基地,完善多样化配套服务。另一方面,打造上盘编剧村、灵岙演员村、高塘道具村等产业特色村,发挥产业配套集聚效应。影视城内,推出《穿越上海滩》影视拍摄体验秀、“激情与速度”好莱坞影视特技实景演艺秀等,进一步丰富现有影视产品,满足游客需求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
我县影视文化产业逐步向阳
高层住宅消防安全 整治工作有序推进
『提味』西瓜抢『鲜』上市
让交纳党费 拥有仪式感
象山“土画家” 备战全国农民画展
元虎食品获得“C”标志使用资格
船员休渔期间忙充电
高塘岛乡石三线至杏八农村公路通过竣工验收
店面招租
通 告
文峰学区房出售
今日象山综合02我县影视文化产业逐步向阳 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五