第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
『提味』西瓜抢『鲜』上市
  记者 吴敏勇  

  本报讯 又到了西瓜上市季,在定塘镇金牛港村先存家庭农场种植基地,今年首次试种的“提味”西瓜陆续赶早上市。

  农场负责人刘先存有着20多年西瓜种植经验,以前种的一直是宁波瓜果市场上常见的“8424”品种。“第一年种植‘提味’,刚开始时心里确实没有底。”刘先存说,眼下,随着基地西瓜陆续成熟、采摘上市,他的心才放了下来。

  据介绍,一直以来,我县本地以“8424”为主栽品种,但一个西瓜品种种植时间长了,就会出现抗逆性差、品质下降等问题,亟须选育优良品种更新换代。县农业农村局技术人员表示,经过多年精心选育,市农科院成功培育“提味”西瓜,该品种具有皮薄、甜度高、口感脆、产量高等优点,下一步将把“提味”西瓜作为本地主栽品种进行推广种植。

  据刘先存介绍,今年主要栽培了“提味”和“8424”两个品种,以及试种“早春红玉”“特小凤”“八戒”等品种,共计20亩。目前,“提味”第一茬瓜亩产1200公斤,比“8424”亩产增产100公斤至150公斤,每公斤售价7元,每亩能增收约1000元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
我县影视文化产业逐步向阳
高层住宅消防安全 整治工作有序推进
『提味』西瓜抢『鲜』上市
让交纳党费 拥有仪式感
象山“土画家” 备战全国农民画展
元虎食品获得“C”标志使用资格
船员休渔期间忙充电
高塘岛乡石三线至杏八农村公路通过竣工验收
店面招租
通 告
文峰学区房出售
今日象山综合02『提味』西瓜抢『鲜』上市 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五