第05:新闻之窗
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
红外线测温仪 助力学校复课
  记  者 何飞燕

  通讯员 徐洪珂 

  本报讯 走进殷夫中学、大徐镇中心小学、大徐中心幼儿园,原本校门口间隔一米的测温“长龙”消失了,取而代之的是一个快速通过的测温通道,学生们仅在门口停留几秒就能完成测温。这是大徐镇党委政府为三所学校安装配备了红外线测温仪,保障学生快速、安全通过。

  无接触、不排队、不“挨枪”、不摘口罩,红外线测温仪可实现无接触多人检测,检测时间较短,能极大程度提升排查效率,降低感染风险。

  红外线测温仪只是第一道防线,为做好疫情防控工作,保障学生身体健康安全,该镇党委政府要求各所学校按照制定的疫情防控方案,严格实行一天两次测温,以此监控学生教师身体状况;在就餐方面,学生实行错峰错时就餐,同时学校每天对公共区域、教具、学具等做好全面消杀工作,切实保障清洁卫生。

  下一阶段,该镇将加强指导,要求各学校将继续严格落实落细各项防疫措施,对学生在校期间的各项活动进行提前周密细致的部署和安排,让学生在校安心学习,筑牢疫情防控的底线。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
涂茨镇龙石果园里的“新鲜”事
碶头陈村 成功创建“省善治示范村”
红外线测温仪 助力学校复课
黄避岙司法所“三个一” 筑牢社区矫正安全防线
大徐镇深入开展 “一打三整治”专项行动
黄避岙乡多部门联动 打好伏季休渔保卫战
都2020年了,你还没听说过山海万象?没时间解释了,快上车!
今日象山新闻之窗05红外线测温仪 助力学校复课 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五