第05:新闻之窗
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄避岙司法所“三个一” 筑牢社区矫正安全防线
  记者 郑勤 通讯员 谭巍 

  本报讯 近日,黄避岙司法所联合西泽派出所、乡综治办、禁毒办等部门,与各村网格员一起走进龙屿村开展普法宣传活动,通过设摊发放、现场讲解《社区矫正法》等方式,鼓励更多矫正志愿者依法参与社区矫正工作,共同筑牢安全防线。

  据了解,社区矫正通常分为犯罪前的预防矫正、犯罪后的刑罚矫正、刑罚执行完毕后的后续矫正和帮助。为提高社区矫正工作质量和整体水平,今年以来,黄避岙司法所积极开展社区矫正“三个一”活动。在入村普法宣传的基础上,组织社区矫正对象集中学习《社区矫正法》,详细解读相关内容、阐明具体权益保障,以此强化矫正对象的守法观念。

  社区矫正工作者面对的是特殊群体,在工作实践中需要帮教并重,做到规范有序。因此,黄避岙司法所还组织相关工作人员深入学习《社区矫正法》,重点解读新规定、新要求,强化工作人员依法行政意识,在日常管理中不断提升规范化执法水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
涂茨镇龙石果园里的“新鲜”事
碶头陈村 成功创建“省善治示范村”
红外线测温仪 助力学校复课
黄避岙司法所“三个一” 筑牢社区矫正安全防线
大徐镇深入开展 “一打三整治”专项行动
黄避岙乡多部门联动 打好伏季休渔保卫战
都2020年了,你还没听说过山海万象?没时间解释了,快上车!
今日象山新闻之窗05黄避岙司法所“三个一” 筑牢社区矫正安全防线 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五