第05:新闻之窗
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大徐镇深入开展 “一打三整治”专项行动
  记者 何飞燕 通讯员 徐洪珂  

  本报讯 近日,大徐镇党委书记带领镇人大、农办、社会事业办、市场监督所等单位组成的专项检查组对镇区内的菜市场、饭店等开展“一打三整治”专项行动突击检查。

  一大早,检查组来到该镇集贸市场,现场查看海鲜经营户是否有违禁渔获物出没以及是否执行索证索票制度,重点检查伪造票证、进货渠道不规范、票证不齐全的违法行为,严打休渔期非法违规销售违禁渔获物行为。从检查情况来看,总体良好,但是个别经营户存在着票据填写不规范、内容不全等问题。检查组要求经营户必须严格遵守相关规定,落实整改,按要求规范填写;同时工作人员积极向经营户宣传幼鱼保护及伏季休渔相关规定,明确告知禁止经营的幼鱼种类、规格及违法后果。

  随后检查组检查了大徐街快餐、虎啸铺村快餐、东乡小海鲜等店,快餐、饭店都较好执行了相关规定,均是自备冷冻水产品,无违禁渔获物。

  下一步,大徐镇将持续深化“一打三整治”工作,继续加强部门联动,加强执法检查,加大宣传教育力度,落实完善“定人联船”制度,加强伏季休渔管理,发挥好“滩长”和护渔巡查员队伍,实行周巡查机制,重点加强对军民塘外海涂、渔船、养殖筏的管理,坚决取缔禁用渔具的违法行为。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
涂茨镇龙石果园里的“新鲜”事
碶头陈村 成功创建“省善治示范村”
红外线测温仪 助力学校复课
黄避岙司法所“三个一” 筑牢社区矫正安全防线
大徐镇深入开展 “一打三整治”专项行动
黄避岙乡多部门联动 打好伏季休渔保卫战
都2020年了,你还没听说过山海万象?没时间解释了,快上车!
今日象山新闻之窗05大徐镇深入开展 “一打三整治”专项行动 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五