第07:小记者
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
猫抓老鼠
小记者 陈诺
  “来抓我呀,来抓我呀!”咦,哪里传来的声音呀?哦,原来是我和朋友们在玩猫抓老鼠的游戏!

  猫抓老鼠的游戏规则是:一人当猫,其他人当老鼠。首先,在我们的“老鼠屋”前用刀刻一条线,如果猫出了这条线就输了,老鼠赢了。如果老鼠被猫抓住了,就成了猫。猫屋里有生活用品——帽子、水瓶、易拉罐……老鼠要想尽办法进入猫屋偷东西,成功偷完就算老鼠赢了。

  游戏开始,只见我以迅雷不及掩耳之势的速度冲向猫屋,猫见了,紧追不舍。猫鼠对抗,不相上下,不多久,我体力不支,跑得气喘吁吁,满头大汗。可猫还是紧紧盯着、追逐着,老鼠们都目瞪口呆,一动不动,好像都在想,我们真的有这么惊人的速度。“你们愣着干啥,还不快去偷!”声音响彻云霄,好像传遍整个世界。老鼠们在我的指挥下,马上行动,可是好景不长,好多老鼠都被抓住了,变成了猫,只剩我和好朋友雷子龙了,怎么办?

  不久,我俩想好了策略,大声对小猫们大喊:“当心,你们后面有辆大卡车!”小猫们果然上了我们的调虎离山计,当他们转过头来时,雷老鼠已经成功钻进了猫屋里,小猫们争先恐后地追向雷老鼠。趁机行动,我马上去偷袭,当小猫们发现我时,为时已晚。

  不知不觉中,太阳落山了,老鼠也意外地赢了可怕的猫。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
挖土豆
猫抓老鼠
摸鱼
抓螃蟹
古城徽州
茶花
春天来了
玻璃栈道
今日象山小记者07猫抓老鼠 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五