第07:小记者
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抓螃蟹
  说起螃蟹,大家一定都不陌生吧?今天,我和爸爸妈妈到海涂来抓螃蟹,开启了一次有趣的抓蟹之旅。

  海涂坑坑洼洼,上面有很多大大小小的洞,那就是螃蟹的家。几只螃蟹在海涂上快速地行走,好像在忙着找吃的呢!我迫不及待地脱下鞋子和袜子,深一脚,浅一脚地往下走,越到下面脚就陷得越深,感觉整个地面都塌了下去。这时,我们发现了一个很大的洞,爸爸说:“把洞对面的泥土挖掉,这样螃蟹就无路可逃了。”果然,我用爸爸教的方法对准洞的另外一边一挖,出来了一只好大的螃蟹。螃蟹挥舞着两只有力的大钳子,好像生气地说:“谁在打扰我的美梦?看我不钳你!”我小心地用一只手按在它的壳上,用另一只手把按住的地方提了起来,放进了准备好的瓶子里。螃蟹刚进入瓶子的时候四脚朝天,挥舞着钳子奋力挣扎,想要爬出这个洞口,可是它用尽全身力气也没有逃出来。我心想:你已经是我的瓮中之鳖了,还想逃出去,没门儿。

  第一次捉螃蟹,很开心,原来捉螃蟹也没有想象中的那么难。经过两三个小时的努力,螃蟹已经装满了整个瓶子,大大小小,而我们却成了泥人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
挖土豆
猫抓老鼠
摸鱼
抓螃蟹
古城徽州
茶花
春天来了
玻璃栈道
今日象山小记者07抓螃蟹 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五