第07:小记者
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
茶花
小记者 倪媛媛
  阳光暖洋洋地照在身上,我专心致志地写作业。这时,微风轻轻拂过,送来一阵阵淡淡的茶香。我停笔起身,顺着花香找到了后院的茶花。

  茶花开了满树,每一朵花儿都有它自己优美的姿态。有的还是一个渺小的花骨朵儿,像个熟睡的小宝宝,小小的身体蜷缩在一起,身上盖着一件厚厚的、淡绿色的小棉被;有的优雅地展开两三片柔嫩的花瓣儿,半遮半掩,犹如一位既神秘又妖柔的美女,让我想起了白居易的一句诗“犹抱琵琶半遮面”;有的好似一位亭亭玉立的少女,站立在浓密的绿叶间,花瓣一层层地包围着花蕊,一阵风儿吹过,它就开始兴奋地舞蹈……花儿的每一层都有六片花瓣儿,一层层地向外开着,排列得很整齐,很有规律,就像穿上了一件蓬蓬裙。今年的“比美大赛”,冠军肯定属于“茶花姑娘”!

  茶花又叫“曼陀罗花”,是佛教中的吉祥花。它有着不同颜色的姐妹,各自代表不同的寓意,白色代表“纯真无邪”,粉色代表“可爱谦让”,红色代表“天生丽质”。

  我喜欢茶花,你们呢?

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
挖土豆
猫抓老鼠
摸鱼
抓螃蟹
古城徽州
茶花
春天来了
玻璃栈道
今日象山小记者07茶花 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五