第07:小记者
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玻璃栈道
小记者 陈一瑶
  五一假期,我还是抵挡不住假期必玩法则,来到了黄避岙。

  车子缓缓驶入黄避岙,我兴奋地下了车,东张西望,寻找着关于玻璃栈道的蛛丝马迹。可是,我像孙悟空似的看了半天,一点儿玻璃栈道的影子也没有,那还是跟着人群一起走吧!只见一群群人都走向了一座山,瞬间明白:原来玻璃栈道在山上。

  快走上玻璃栈道时,我不禁产生一阵后怕,记得曾在杭州走玻璃栈道后,晚上都快睡不着觉了。左脚先颤悠悠地踏上玻璃栈道,见没啥事,右脚也像是吃了豹子胆似的,跟着踩了上去,脚用力踩了几下玻璃栈道,试探性地往前走了几步。忽然,脚下的玻璃随着脚步全部碎裂,我瞬间尖叫起来,感觉自己马上就要坠入深渊,跟世界说拜拜了。但是,旁边没有一个人像我这般慌张,看着表情怪异的我,一位叔叔边安慰边向我解释:“这是特意吓唬你们的,一踩,便会发出玻璃碎裂的声音,也会出现碎玻璃的模样。”“原来是这样,谢谢叔叔!”知道了真相的我,一下子大胆无畏,直接大步跑到观景的大圆环玻璃平台,翘首远望,四面环山绕水、地上红情绿意、天上晴空万里,心里一下子变得轻松开朗,真想高歌一曲……

  玻璃栈道虽然没有赵州桥坚固美观,没有卢沟桥的闻名世界,也没有长江大桥的雄伟壮观,但是,它晶莹剔透,有份属于自己的刺激与激情。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:新闻之窗
   第06版:财经投资
   第07版:小记者
   第08版:广告
挖土豆
猫抓老鼠
摸鱼
抓螃蟹
古城徽州
茶花
春天来了
玻璃栈道
今日象山小记者07玻璃栈道 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五