第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
扶贫地区农副产品 年度采购任务提前完成

  记者 黄玎 特约记者 洪笑然 

  本报讯 记者从县财政局获悉,今年,县财政局联合县商务局、县对口支援和区域合作局扎实推进政府采购贫困地区农副产品工作,组织指导各预算单位在“扶贫832”平台完成交易,截至目前,已提前超额完成全年贫困地区农副产品采购任务。

  据了解,“扶贫832”平台是由财政部、国务院扶贫办、中华全国供销合作总社联合打造的集“交易、服务、监管”功能于一体的贫困地区农副产品网络销售平台。平台运用政府采购这一财政调控手段,优先采购贫困地区农副产品,是通过消费扶贫方式支持打赢脱贫攻坚战的有效、有力举措。本年度,我县96家直属预算单位在“扶贫832”平台预留农副产品采购份额为104.49万元,截至目前,已累计发生交易笔数113笔,采购交易额达105.6万元。

  为确保该平台消费扶贫工作顺利推进,县财政局会同县合作交流部门印发通知,督促各单位食堂预留一定比例农副产品采购份额,通过“扶贫832”平台向贫困地区组织实施政府采购。为将这项采购政策落实落细,县财政局合理安排采购计划,引导各单位采购扶贫地区农副产品,积极参与消费扶贫。同时,督促各单位及时激活“扶贫832”平台销售账号,按照已预留的采购份额加快采购执行进度,对进度较慢的单位逐一进行电话通知,确保有效发挥政府采购助力消费扶贫的政策功能。此外,县财政局还协调搭建沟通桥梁,与“扶贫832”平台供应商、采购单位就产品质量价格、发货期限、支付款项等问题进行交流沟通协调,提升交易双方的满意度,促进采购任务顺利完成。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:国内国际
   第04版:广告
扶贫地区农副产品 年度采购任务提前完成
我县推动政务服务提速增效
“十四五”规划邀您参与
五中全会精神宣讲进船企
茅石线至高塘村公路开建
查商标 护“美人”
全县1-10月金融业税收小幅下降
民法典与生活同行
今日象山综合02扶贫地区农副产品 年度采购任务提前完成 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五