第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
优化营商环境
我县推动政务服务提速增效
优化营商环境

  看担当

  今年已受理事项44.4万件,群众满意率99.99%

  记者 马振 通讯员 蒋亦翔 

  本报讯 “按照要求提供资料,就可以全程为我们代办帮办,真的很方便、很省心。”近日,象山县爱琴丽旎旅游开发有限公司在办理艺术海岸酒店项目有关手续时,得到县政务办工作人员张杰、汪颖等的面对面服务,通过定制个性化代办帮办套餐,仅用一个工作日完成了三项审批事项,较正常流程提速近75%。

  我县在政务服务上始终坚持以人为本、服务至上的理念,把优化服务流程、质量、方式作为持续的突破口,实施“互联网+政务服务”,推动审批领域提速提速再提速,全力追求审批效率最大化。

  创新实施政务审批服务,让群众“多走网路、少走马路”。建立全市首个综合性、多功能的24小时自助办理区,338项业务“24小时不打烊”办理;广泛铺设综合性自助服务终端机,18个镇乡(街道)便民服务中心实现全覆盖;不动产登记全业务登记60分钟办结,与水电气、户籍联动办理,查封解封登记“零跑腿”办结;实施企业开办全流程一日办结,企业注销实现税务、人社等多部门联批当场办结。开通“甬易办”,惠民利企政策实现“无感兑付”,依托“浙里办”“浙政钉”,政务服务事项100%网上可办,99%以上“掌上”可办。目前,650项事项实现县域通办,100项事项实现三门湾区域“三地通办”,52项事项长三角(甬舟)通办。尤其在今年疫情常态化防控期间,企业注册登记、不动产登记、人力社保、医疗保障等110项高频政务服务事项“非接触式”可办,第一批128项事项实现智能秒办,社保费减免、退休金及残疾人津贴等15件事实现无感智办,389项政务服务事项实现“一证通办”,企业开办、民宿审批、殡葬服务及规划方案联审等多件事实现“一网直办”。

  优质的服务离不开专业的人才队伍。县政务办针对不同的窗口服务团队,创新特色服务举措,有效提升服务质量和群众满意率。其中,商事登记办理区团队,全面落实住所申报承诺制、企业开办“一日办结”“证照分离”“无证明城市”等改革要求,促进全县市场主体年均以近30%的增幅递增,今年全县在册市场主体总数首破6万户;不动产登记办理区团队,在实现不动产抵押进银行、司法登记进法院、商品房进中介,国有建设用地使用权首次登记内部跑等方面不断创新服务,推动改革向前。此外,公安服务办理区区长、县公安局行政许可科科长史展宏,积极推行“绿色通道”缩短审批时限,带头开展“你难办、我帮办”活动;基本建设项目办理区副区长、县发改局行政审批科科长朱文翰,协助企业解决工程前期论证、审批程序等方面问题100余个,帮助万达广场等30余个重大项目顺利完成审批工作;县政务办行政审批管理科科长、团委书记张奕莹,通过“联银行、优服务、重创新”,推动政银合作建立“政银e家”,设立甬易办咨询指导专窗,推行“民宿全流程智慧办”,助力民宿经济发展。

  今年以来,全县已受理各类事项44.4万件,群众满意率99.99%,完成各类公共资源交易项目493宗,总额达56.9亿元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:国内国际
   第04版:广告
扶贫地区农副产品 年度采购任务提前完成
我县推动政务服务提速增效
“十四五”规划邀您参与
五中全会精神宣讲进船企
茅石线至高塘村公路开建
查商标 护“美人”
全县1-10月金融业税收小幅下降
民法典与生活同行
今日象山综合02我县推动政务服务提速增效 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五