第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鼓励金融业让利企业
全县1-10月金融业税收小幅下降

  记者 张霞 通讯员 冯海娜 

  本报讯 昨日,记者从县税务部门获悉,在鼓励金融业让利给企业的背景下,我县1-10月金融行业实现税收收入4.04亿元,同比下降900多万元。2020年全年金融业税收收入约为4.25亿元,约占全县税收收入的6.85%。

  虽然年初受疫情影响,但金融活水一直“精准滴灌”着全县各行各业。我县各金融机构优化网点布局,强化金融服务保障,推动各项金融支持政策落实落细。据统计,我县金融企业已达320家,比去年增加了70多家,共有178家银行、67家保险公司、16家证券机构以及59家其他金融企业。多家金融机构创新贷款种类和还款模式,适当延长还本付息期限,对资质较好企业加大信用贷款力度,加大融资覆盖面,强化普惠金融效果。像宁波银行、县信用联社、国民村镇银行等出台无还本续贷、免息、展期等多项优惠措施,主动让利企业。

  国家税务总局也出台一系列税收优惠政策,鼓励金融企业让利给企业。其中“金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税”这项新政,普遍让我县小微企业的融资成本下降,也促使金融企业“小微贷”的积极性提高。例如县农信联社1-10月份累计发放贷款111亿元,支持企业2400多家,产生利息收入5.26亿元,累计减免增值税额约2409万元。此外,金融机构与小微企业签订借款合同还可免征印花税,该项政策也为县农信联社减免税额65万元。

  我县税务部门在持续加强金融业税收专业化集中征管的同时,力促各项税收优惠政策落地见效。据有关数据显示,到今年年底,我县金融机构新增贷款有望突破70亿元,制造业贷款同比增长8%左右,全县普惠小微企业贷款综合成本约下降0.5个百分点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:国内国际
   第04版:广告
扶贫地区农副产品 年度采购任务提前完成
我县推动政务服务提速增效
“十四五”规划邀您参与
五中全会精神宣讲进船企
茅石线至高塘村公路开建
查商标 护“美人”
全县1-10月金融业税收小幅下降
民法典与生活同行
今日象山综合02全县1-10月金融业税收小幅下降 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五