第03:国内国际
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东京奥运会开幕式 每个代表团最多只能有6名官员入场

  据新华社东京11月18日电 国际奥委会东京奥运会协调委员会主席约翰·科茨18日透露,在明年的东京奥运会开幕式上,为避免增加感染风险,每个代表团最多只能允许6名官员参加开幕式,但运动员的人数不做限制。

  科茨在当天举行的新闻发布会上表示:“我们不想改变运动员在开幕式上参加入场仪式的传统,希望看到所有参赛代表团和难民代表团的运动员出现在开幕式上,展示他们的旗帜。按照惯例,如果运动员不能参加开幕式,他们的位置可以由官员代替,但东京奥运会将不会允许这样的事情发生,因为这会增加风险。”

  这位来自澳大利亚的国际奥委会资深委员说:“对于人数较多的代表团来说,参加开幕式入场式的官员最多只能有六人。”

  东京奥组委主席森喜朗的意见更加保守,他说,奥运会已经决定采取简化举行的方案,奥运会开幕式也是简化的环节之一。“虽然参加开幕式入场式是每个运动员的特权,但为了保证举办一届安全的奥运会,我们必须做出一些牺牲。”

  这位日本前首相显然不希望每个运动员都拥挤到开幕式,增加感染风险。科茨认为,这个问题并不需要过度担心,首先,到奥运会开幕时,应该会有更加快速检测病毒的方法,一天就可以检测4万到5万人,运动员们在检测完之后就可以参加开幕式。其次,由于开幕式后第二天有多个项目要进行比赛,其中有些项目还不在东京举行,很多运动员根本没有时间参加开幕式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:国内国际
   第04版:广告
习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲
美国累计新冠死亡病例超过25万
美国联邦航空局解除 对波音737 MAX机型的停飞令
国务院批复同意上海市浦东新区开展“一业一证”改革试点
东京奥运会开幕式 每个代表团最多只能有6名官员入场
2020中国5G+工业互联网成果展在武汉举行
浙江将建设一批 乡村振兴集成创新示范县
《中国公民健康素养66条》解读
不断实现人民对美好生活的向往
今日象山国内国际03东京奥运会开幕式 每个代表团最多只能有6名官员入场 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五