第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推出十大“春节礼包”
我县“放大招” 鼓励外来员工留下过年

  记者 金旭  

  本报讯 近日,我县出台《“留象过大年”活动方案》,力图通过送节日红包、景点门票、电影票、公益培训等十大“春节礼包”,鼓励外来员工留在象山过春节。

  按照《方案》要求,此次“春节礼包”重点面向外来在象经商、务工、学习人员。活动时间为2021年2月1日(农历十二月二十)至3月3日(农历正月二十)。

  一份节日慰问。各地以党委政府名义,开展短信、视频慰问和走访慰问。在做好疫情防控工作前提下,根据实际需求开展小范围、特色化、多样化节日活动。

  一份节日福利。鼓励企业发放新春福利,引导有条件的企业发放新年红包、组织新春茶话会等暖心活动。

  一份积分奖励。对持有象山公安机关签发的有效期内《浙江省居住证》的外来员工,给予流动人口积分奖励。

  一场电影。在象山剧院开设免费专场,组织电影小分队送电影到偏远地区或外来人员居住较为集中的村社,鼓励有条件的企业包场看电影。

  一份旅游门票。组织开展外来员工春节优惠游活动,为留象过年的外来员工提供低价或免费门票。

  一组特别优惠。提供免费公共交通。举办新象山人系列促销活动,推出中国移动“六大特权千元补贴”、中国联通“智慧家六大年味大礼包”等优惠活动。开展象山人交友联谊派对活动,赠送巾帼民宿房价优惠大礼包。

  一系列公益冬令营。依托县青少年宫场地、县文化活动中心、县非遗中心等场地,为留象过年的外来员工子女开展培训教育、非遗课堂、社会实践等公益冬令营系列活动,提供牙齿、视力等体检咨询服务。

  一组公益培训。为外来员工提供各类免费培训、补贴性培训。对按规定自主开展培训的企业,给予最高600元/人的补贴;鼓励开展灵活多样的线上职业技能培训,对符合条件的企业给予最高800元/人的补贴。

  一份劳动保障。加强企业劳动执法监察,督促企业依法落实加班工资发放、假期加班调休等举措,及时处理企业拖欠员工工资问题。对生活困难的员工,及时给予帮助。

  一份健康关怀。开展健康知识、防疫知识等宣讲活动,做好口罩等防疫物资供应保障。各医疗机构积极开展义诊等公益活动,鼓励企业为留象过年的外来员工开展健康体检。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇乡新闻
   第04版:广告
忠诚履职 服务发展 勇担使命 为“聚力一二五、奋力上台阶”保驾护航
我县“放大招” 鼓励外来员工留下过年
鱼鲞飘香
省总工会来我县开展 春节送温暖慰问活动
我县新增5个省市级 美丽宜居示范村
凝心聚力推动工业经济高质量发展
距杭州2022年亚运会 还有605天
今日象山要闻01我县“放大招” 鼓励外来员工留下过年 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三