第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凝心聚力推动工业经济高质量发展
——访县经信局局长徐大栋

  记者 马振 通讯员 唐尔婕 

  “今年我们将加大‘123’百亿级产业集群培育力度,加快重点产业突围和重点企业培育,强化精准服务,优化营商环境,实现稳增促投、提质扩量、提速增效,凝心聚力推动工业经济取得高质量发展。”日前,县经信局局长徐大栋谈到新一年工作思路时说。

  工业制造业是立县之本、强县之基。新的一年,县经信局将围绕“123”百亿级产业集群建设,重点改造提升纺织服装产业,做强做优汽模配产业,加快发展功能膜材料产业,推动补链强链再提档。聚焦优质企业,强化政策、资源、服务支撑,力争到2023年,培育形成30家规模大、综合实力强的领军型企业,30家市场占有率高、行业话语权大的标杆型企业,30家成长性好、产品科技含量高的创新型企业。制定“330”企业培育评定管理办法,实现分层分类培育,健全动态调整机制。实施优惠政策支持,强化资源要素保障,对列入培育的企业实施有效投入总额500万元以上且列入年度计划的工业投资(技改)项目创新贷款贴息、信用担保、优先转贷等金融服务,全面落实“330”企业培育措施。

  继续深化“亩均论英雄”改革,完善改革评价办法,力争全年整改“两小”200家次、工业区块(行业)2个以上,腾退低效工业用地1000亩。实行工业镇乡(街道)分类奖惩改革,促进比学赶超。推进“零距离”企服模式改革,依托县企服中心及时收集企业难题,全面形成便捷投诉、高效流转、务实解决、严格督查的闭环机制。继续搭建“1+N”涉企服务窗口平台,试行窗口服务“四帮”标准化服务制度。

  徐大栋表示,县经信局将全力抓好三支队伍,合力兴工再提效。打造铁军型经信队伍,在“产业项目”主战场发现、培养和选拔一批专业化干部,锻造经信干部雷厉风行、脚踏实地、勤奋好学的工作作风。建强镇乡(街道)工办队伍,引导工办干部心无旁骛服务企业,提升工办干部业务水平。加强企业家队伍建设,推进行业协会建设,继续实施企业家素质提升工程,落实企业家激励机制,让企业家在象山“政治上有荣誉、经济上有回报、社会上有地位”。

  “一把手”谈工作思路

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇乡新闻
   第04版:广告
忠诚履职 服务发展 勇担使命 为“聚力一二五、奋力上台阶”保驾护航
我县“放大招” 鼓励外来员工留下过年
鱼鲞飘香
省总工会来我县开展 春节送温暖慰问活动
我县新增5个省市级 美丽宜居示范村
凝心聚力推动工业经济高质量发展
距杭州2022年亚运会 还有605天
今日象山要闻01凝心聚力推动工业经济高质量发展 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三