第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
象山法院集中发放27万元执行款

  记者 俞宇 通讯员 沈喜颖  

  本报讯 室外气温骤降,寒风习习,但来自江西的刘大姐心里却是暖洋洋的,在这个天寒地冻的日子里,她领到了拖欠数月的工资。1月8日上午,象山法院开展涉民生案件专项执行活动,现场向99名劳动者发放工资款27余万元。

  据了解,刘大姐等118名职工在陈某经营的宁波某针织有限公司工作,可自去年起,陈某连续数月以资金周转困难为由拖欠职工工资。  

  同年12月初,刘大姐等人申请了劳动仲裁。然而在仲裁调解书约定的履行期限内,陈某依旧没有如约向职工支付劳动报酬,甚至还主张自己无力还款,名下也没有任何资产。

  而事实上,陈某一面对职工们哭穷,一面却在朋友圈和抖音账号上高调炫富——为妻子大办生日宴、堆数沓现金拍摄短视频、甚至还购入了一辆宝马轿车!

  依据以上事实及线索,象山法院以涉嫌拒不支付劳动报酬罪对陈某进行司法拘留,并移送公安展开立案侦查。与此同时,该院运用欠薪纠纷快速处理机制,立即对被执行人陈某及其公司财产进行盘点清查,通过查找个人名下资产、变卖公司设备等执行到位27余万元,并第一时间组织集中发放。当天,其他未到场职工的工资将由法院进行统一提存,办理相关手续并核对银行账号后再逐一进行汇款发放。

  去年以来,象山法院畅通欠薪纠纷快速处理机制,执结拖欠职工工资案件646件,执行到位工资款1194.83万元,判处拒不支付劳动报酬犯罪3件3人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇乡新闻
   第04版:广告
亚运志愿者培训基地成立
象山法院集中发放27万元执行款
我县首笔长三角企业 跨省迁移涉税业务成功办理
根治欠薪问题 筑牢民生底线
347辆老旧营运车辆遭淘汰
渔歌广场、县府广场上榜市级“席地而坐”城市客厅
残疾农民成种粮大户 爱心大米温暖贫困户
关于浙江省环境保护督察反馈意见 (《市整改方案》编号二十七)整改完成情况的公示
今日象山综合新闻02象山法院集中发放27万元执行款 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三