第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县首笔长三角企业 跨省迁移涉税业务成功办理

  记者 金旭 通讯员 徐蕾 

  本报讯 “公司不用注销、不用再办理税务登记,纳税信用资格不变、优惠政策享受也不断档,没想到企业跨省迁移现在这么简单。”2020年12月31日,象山明博润福贸易有限公司财务陈赛叶顺利办好跨省迁移办税业务后开心地说。据介绍,这是我县首笔长三角企业跨省迁移涉税业务。

  因业务发展需要,象山明博润福贸易有限公司由我县迁至上海市。接到企业申请后,县税务部门办税人员依照《长江三角洲区域企业跨省(市)迁移操作规范》,仅用10多分钟就办好了企业跨省迁出税收业务。而在此之前,纳税人办理此项业务,需先办注销手续,然后到迁入地重新办理税务登记,需要5—10个工作日才能完成。

  据悉,随着长三角一体化的加速推进,国家税务总局下发《关于支持和服务长江三角洲区域一体化发展措施的通知》,对上海、江苏、浙江、安徽等地推出16项具体措施,其中包括企业跨省迁移涉税业务可即时办结。该《通知》指出,长三角区域纳税信用级别为A级、B级的企业,因住所、经营地点在区域内跨省(市)迁移涉及变更主管税务机关的,税务机关可为符合相应条件的企业办理跨省(市)迁移手续,迁出地税务机关即时将企业相关信息推送至迁入地税务机关,迁入地税务机关自动办理接入手续,企业原有纳税信用级别等资质信息、增值税期末留抵税额等权益信息可予承继。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇乡新闻
   第04版:广告
亚运志愿者培训基地成立
象山法院集中发放27万元执行款
我县首笔长三角企业 跨省迁移涉税业务成功办理
根治欠薪问题 筑牢民生底线
347辆老旧营运车辆遭淘汰
渔歌广场、县府广场上榜市级“席地而坐”城市客厅
残疾农民成种粮大户 爱心大米温暖贫困户
关于浙江省环境保护督察反馈意见 (《市整改方案》编号二十七)整改完成情况的公示
今日象山综合新闻02我县首笔长三角企业 跨省迁移涉税业务成功办理 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三