第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
347辆老旧营运车辆遭淘汰

  记者 张霞 

  本报讯 货车一边开,一边排气管不停地冒黑烟,这种现象从今年起将彻底消失。据县交通运输局消息,去年12月底前,我县已累计淘汰老旧营运车辆347辆,发放提前淘汰奖励补贴资金904.3万元,其中2020年累计淘汰237辆,完成率达109%。

  据悉,这些遭淘汰的车辆,主要是“国三”及以下排放标准的柴油货车。这些老旧营运车辆不仅运营时间久、安全性能差,存在安全隐患,而且成为我县空气质量的一个污染源。据有关检测数据显示,在机动车排放中,柴油车排放的氮氧化物和颗粒物分别占汽车氮氧化物和颗粒物排放总量的87.6%和99%以上。

  为打赢蓝天保卫战,我县研究出台《象山县加快推进老旧营运车辆淘汰工作实施方案》,自2019年10月起,全面推进“国三”及以下排放标准的老旧营运车辆淘汰工作。通过报纸、电话、短信、企业QQ 群等多渠道告知车主提前淘汰奖励补贴政策和办理流程,确保政策宣贯到位。同时组建淘汰组全面入企入户引导排摸,详细解读老旧营运车辆提前淘汰政策,加快受理车主补贴手续,加速资料审核和资金拨付,促使老旧营运车辆顺利淘汰更新,实现污染物排放总量明显降低。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇乡新闻
   第04版:广告
亚运志愿者培训基地成立
象山法院集中发放27万元执行款
我县首笔长三角企业 跨省迁移涉税业务成功办理
根治欠薪问题 筑牢民生底线
347辆老旧营运车辆遭淘汰
渔歌广场、县府广场上榜市级“席地而坐”城市客厅
残疾农民成种粮大户 爱心大米温暖贫困户
关于浙江省环境保护督察反馈意见 (《市整改方案》编号二十七)整改完成情况的公示
今日象山综合新闻02347辆老旧营运车辆遭淘汰 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三