第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
残疾农民成种粮大户 爱心大米温暖贫困户

  记  者 孙建军

  通讯员 俞民鲁 陈吉明 

  本报讯 冬日的寒冷,阻挡不了爱心人士们爱的脚步。连日来,石浦镇种粮大户王财安忙得“不亦乐乎”——在镇残联、民政、慈善等单位和社区工作人员的帮助下,他将自家生产的价值约9000元的900公斤“财安优质大米”分送给8个社区的43户生活困难居民。

  王财安从事粮食种植已有20多年,现种植水稻面积400余亩,是当地水稻种植的领头人,也是县稻米协会的会长。20多年前,王财安因一场车祸落下肢体残疾,一度行动不便,但他硬是凭着坚韧的毅力和自强不息的精神,白手起家靠种粮致了富。从几亩承包地开始,到成立家庭农场,实现了种植、加工、销售一条龙的粮食生产经营模式。经过多年探索和耕耘,王财安种植了“甬优12”“甬优17”“甬优9号”“甬优1540”等一系列优质水稻品种,曾获得省级优质稻米和宁波市十大优质稻米等奖项。

  在创业的同时,王财安主动帮扶石浦当地的困难群众和残疾人士,以此来服务和回报社会。除了捐赠爱心大米,他还常年聘请20余名残疾人作为临时工,并手把手教他们经营农业,带动他们共同致富。2018年,他的农场被评为县慈善创业扶贫基地。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇乡新闻
   第04版:广告
亚运志愿者培训基地成立
象山法院集中发放27万元执行款
我县首笔长三角企业 跨省迁移涉税业务成功办理
根治欠薪问题 筑牢民生底线
347辆老旧营运车辆遭淘汰
渔歌广场、县府广场上榜市级“席地而坐”城市客厅
残疾农民成种粮大户 爱心大米温暖贫困户
关于浙江省环境保护督察反馈意见 (《市整改方案》编号二十七)整改完成情况的公示
今日象山综合新闻02残疾农民成种粮大户 爱心大米温暖贫困户 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三