第04:广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
反洗钱知识小贴士

  15.我国任何国家机关均未设立“安全账户”,所有要求将资金转入“安全账户”的说法都是骗人的。

  16.王某收到陌生人电话,称有一款理财产品回报率高,便去银行汇款,银行工作人员怕其上当进行阻止,王某应该听取银行工作人员建议,谨慎考虑;与公安机关联系,确认是否有诈骗嫌疑。

  17.2016年12月1日起,银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,非银行支付机构为个人开立支付账户的,同一个人在同一家支付机构只能开立一个Ⅲ类户。

  18.地下钱庄等非法金融机构逃避监管,不仅为犯罪分子和恐怖势力转移资金、清洗“黑钱”,而且无法保障客户身份资料和资金的安全性。

  19.王某看到某网络直播平台播放的金融证券类节目,主播声称是某证券公司专家,在节目中大力渲染荐股业绩,并称“要想免费获取涨停股票,赶快加入某微信群或QQ群”。王某应该:首先通过中国证券业协会网站查询嘉宾执业注册信息,向嘉宾所在机构核实其真实身份;不盲目轻信所谓的“专业人员”或“专家”,即使是真的“专业人员”或“专家”也不可能每天知道哪只股票会涨停。(待续)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇乡新闻
   第04版:广告
解读:《国土空间调查、规划、 用途管制用地用海分类指南(试行)》
反洗钱知识小贴士
广告
广告
今日象山广告04反洗钱知识小贴士 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三