第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本周晴雨“随机切换” 气温呈“W式”走样
象山已于2月20日入春

  记者 陈佳雯 通讯员 王昊 

  本报讯 上周六起,象山连续5天日平均气温稳定高于10℃,气象部门官宣:我县进入气象意义上的春天,较常年入春时间偏早18天。入春后的天气也表现得很有春天的模样:晴天喜人,变脸迅速;暖得飞起,冷得突然。据县气象局预测,本周我县雨多晴少,气温呈“W式”走样,起伏明显。

  昨天,半岛上空云系增多,多云为主。夜间,新一轮冷空气“杀到”,逐渐影响我县。最新气象资料显示,我县今天仍是晴到多云天气。不过,“春天孩儿脸,说变就变”!冷空气影响增强,和暖空气交汇碰撞,明天起,春雨应景“上线”,一直到周日,我县都是“多云到阴局部阵雨或阴有阵雨”的天气模式,多云、阴天、雨水随机切换,是春天应有的样子。雨水频繁虽对出行有所不便,但对干渴已久的半岛来说,想必是极好的。眼下,抗旱仍在继续,请广大市民节约用水,共同努力,抗击旱情。另外,周二和周四,我县沿海海面阵风将可达8级,提醒海上作业人员注意天气变化,及时回港避风。

  入春后的气温迎来“开门红”,不过不要被眼前的温暖所迷惑,这只是冷空气到达前的“锋前增温效应”,本周气温将呈现“W式”走样。最新气象资料显示,温暖如春的天气已在昨天“终结”,今天到明天,受冷空气影响,气温回落,最低气温降至7~9℃,最高气温14~16℃;周四,气温有所回升,在11~20℃之间。周五至周六略有下降,在9~14℃,周日又回到11~20℃。

  春季是冬季大气环流向夏季大气环流转变的调整期,冷暖空气交换频繁,晴晴雨雨、气温起伏是春天正确的打开方式,提醒大家注意天气变化,及时增减衣物,“春捂”为主。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:城区新闻
   第04版:国内国际
   第05版:绿地
   第06版:象山港
   第07版:视觉
   第08版:广告
本周晴雨“随机切换” 气温呈“W式”走样
引才春风送真情 助力企业节后生产“开门红”
我县建立消费纠纷 多元化解工作机制
黄溪村牡蛎迎来丰产
象山旅游“牵手”吉利汽车跨界再合作
关于盛莲线(蚶岙一桥K4+178m) 因危桥封道的公告
非洲猪瘟知多少
今日象山综合02本周晴雨“随机切换” 气温呈“W式”走样 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二