第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄溪村牡蛎迎来丰产

  记者 董小滋 通讯员 吴黛黛 

  本报讯 清寒的早春早晨,墙头镇黄溪村渡头海边,已是一派丰收忙碌的景象。七八位穿着长套鞋的牡蛎养殖户正忙着采收、打包、称重;一只只采收船并排停靠在岸边,带着湿咸海水味道的牡蛎在船上堆得似一座座小山。

  养殖户董正裕一边看着斤两一边做好记录。他告诉记者,每户养殖户算好牡蛎斤两,集中在一起被统一收购。“今年的牡蛎价格与往年基本持平,但产量和品质都要好于往年。光今天早上这一车就有2万多斤,按每斤1块2的价格,早上就卖了26000多元。”

  据了解,养殖牡蛎在黄溪村已经有40多年的历史,是村里一个传统老行当。前几年牡蛎采收普遍不理想,但今年由于放养密度、海洋环境、天气、技术改进等原因,牡蛎实现近四五年来的大丰产,预计牡蛎还能采收三四个月时间。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:城区新闻
   第04版:国内国际
   第05版:绿地
   第06版:象山港
   第07版:视觉
   第08版:广告
本周晴雨“随机切换” 气温呈“W式”走样
引才春风送真情 助力企业节后生产“开门红”
我县建立消费纠纷 多元化解工作机制
黄溪村牡蛎迎来丰产
象山旅游“牵手”吉利汽车跨界再合作
关于盛莲线(蚶岙一桥K4+178m) 因危桥封道的公告
非洲猪瘟知多少
今日象山综合02黄溪村牡蛎迎来丰产 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二