第03:城区新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新华“银辉”党支部 助力社区公益事业

  记者 俞宇 通讯员 郑晓德  

  本报讯 做好疫情防控、积极调解纠纷、加强政治学习……去年以来,丹东街道新华社区“银辉”党支部积极配合社区各项工作,充分发挥老干部、老党员、老同志的独特优势,做到离岗不离党、退休不褪色,“银辉”党建工作品牌影响力不断增强。

  “银辉”党支部党员积极参与社区“580说事”工作,为打造乐居、乐助、乐语、乐享的和谐社区贡献“银辉”力量。去年,因路面管道改造,受挖土机、掏车施工产生震动影响,塔山路190号与育才路街面附近的十几户居民屋顶楼层破裂,下大雨时裂缝渗水,引起纠纷,从而使一些住户阻挠施工。得知这一情况,“银辉”党支部积极协助调解,逐户走访、了解,与相关住户居民座谈交流,耐心、细致地做思想工作,最后使双方达成一致,妥善处理了此事。

  义务红娘工作是新华社区“银辉”志愿服务工作的特色之一,郑晓德、宋惠苗等利用节假日休息时间,在支部办公室为社区单身青年进行接待登记,热心、耐心、细心地为他们做好牵线搭桥工作,此外积极组织单身青年参加两场大型单身男女相亲活动。

  每月1日是“银辉”党支部固定的党员学习活动日,支部活动室里提供《人民日报》《浙江日报》《宁波日报》《共产党员杂志》等报刊杂志,便于大家了解政治时事、热点事件。同时,党支部为每位同志手机上安装学习强国app,可以随时随地随心学习,确保大家始终与党委政府同向同行。

  下阶段,“银辉”党支部将通过“一支部、一亮点”,以“支部+团队+志愿服务+工作室”为平台载体,发挥老党员、老干部的优势,积极探索“银辉”党建工作与社区工作深度融合的途径,激发党建工作活力,培养党建工作精品,提升党建工作影响力,因地制宜、量力而行助力社区治理现代化工作,吸引更多的老党员、老干部参与志愿服务,真正使“银辉”党支部在为民办实事、做好事中发挥作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:城区新闻
   第04版:国内国际
   第05版:绿地
   第06版:象山港
   第07版:视觉
   第08版:广告
丹西街道区域发展厚植沃土
新华“银辉”党支部 助力社区公益事业
宁波创裕 冲刺新春“开门红”
丹东街道社区老年大学获省级荣誉
丹东召开 村(社)新春茶话会
爵溪:照好镜子开好会
中医集团爵溪分院上门为老人检测核酸
今日象山城区新闻03新华“银辉”党支部 助力社区公益事业 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二