第03:城区新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中医集团爵溪分院上门为老人检测核酸

  记  者 史妮妮

  通讯员 李  莉  

  本报讯 近日,县中医医院医健集团爵溪分院走进爵溪敬老院开展免费核酸检测,为老人织牢“防疫保护网”。

  当天,在敬老院一楼通风大院里,医护人员提前经过体温测试及消毒后,身穿防护服,有条不紊地准备各类药品物资。“大妈,放轻松,检测很快就好!”医护人员一边耐心安抚老人情绪,一边动作娴熟地逐一进行采样。而敬老院的工作人员则在一旁向老人仔细讲解核酸检测的重要性及必要性。最终,在医护人员和敬老院工作人员的共同配合下,顺利完成此次50余份采样检测工作。

  “敬老院是人群相对集中区域,老年人身体抵抗力弱,是需要特别关心的群体。”爵溪分院相关负责人介绍,开展上门核酸检测服务旨在解决老人行动不便的难题,最大限度减少人员接触和传播风险,切实做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,确保安全防护不漏一人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:城区新闻
   第04版:国内国际
   第05版:绿地
   第06版:象山港
   第07版:视觉
   第08版:广告
丹西街道区域发展厚植沃土
新华“银辉”党支部 助力社区公益事业
宁波创裕 冲刺新春“开门红”
丹东街道社区老年大学获省级荣誉
丹东召开 村(社)新春茶话会
爵溪:照好镜子开好会
中医集团爵溪分院上门为老人检测核酸
今日象山城区新闻03中医集团爵溪分院上门为老人检测核酸 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二