第05:绿地
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
篱 菊

  丹城五小304班 金奕帆 指导老师 夏芳芳  

  天空,是皎洁无暇的蔚蓝色,浅浅的,就像块蓝水晶,给人纯净、清爽的感觉;白云朵朵,云轻如棉,或流动,或停止,好似位想象力极其丰富的画家,轻轻描在碧空之上。

  一阵秋风瑟瑟的吹过,篱下那丛丛簇簇的菊花,也随风摇摆起那婀娜多姿的身段,轻轻跳起那迷人的舞蹈,引来了一对可爱的蜻蜓在空中上飞舞翩跹。

  秋风轻轻拂过了稻草人,稻草人的目光被眼前的景象所深深吸引。

  “稻草人,你一直站在田地里,一动也不能动,不会觉得无聊吗?你看,我们是多么自由自在啊!跟我们一起去环游世界去吧!”蜻蜓们在稻草人的头上飞来飞去。

  稻草人幻想着与蜻蜓们一起环游世界,当幻想着经过一片金灿灿的农田时,它突然清醒了,“可爱的蜻蜓们,谢谢你们的好意,保护农田时我的责任,稻谷还没有收割 ,我就不能离开。你看,篱下的菊花是那么生机勃勃而又恬静,我每天和她们在一起,生活也因此而缤纷,在恬淡中享受生活,一点不会觉得无聊。”

  篱下的菊花随风摇摆,好似在回应着稻草人……

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:城区新闻
   第04版:国内国际
   第05版:绿地
   第06版:象山港
   第07版:视觉
   第08版:广告
他乡亦故乡
冬至汤果
爱的提醒
缕缕团香聚年味
篱 菊
外公的菜园
追寻新年的足迹
别样的新年
看 海
四季的雨
今日象山绿地05篱 菊 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二