第05:绿地
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
外公的菜园

  实验小学408班 李易桐  指导老师 潘阿女    

  好久没有去看望外公、外婆啦!周末,我和妈妈拎着礼物去乡下看望他们,一阵寒暄之后,外公与往常一样,带我去那块最让我惦记的绿油油的菜园。

  已是深秋快初冬了,一路上的景象颇为萧条。我们说说笑笑,边走边聊,很快就来到久违的菜园。外公的菜园不大,但种植的蔬菜品种繁多,勤劳的外公每天都到菜地里翻土、除草、施肥,精心地照料着它们,因此蔬菜都长得生机盎然。

  我被眼前的景象迷住了。菜园四周种着萝卜,白萝卜长着绿油油的头发,露出了半截白白的脸蛋,神气极了。菜园中间种着两排玉米,长得比我还高呢!它们站得笔直,整齐得像两队威武的士兵守着菜园。玉米成熟了,像一个大把年纪的老爷爷,长着长长的胡须。菜园的右上角挂着紫色的茄子,它们个个戴着时髦的小帽子,穿着帅气的礼服,正随风荡秋千呢!沟的另一边,地上铺满了绿色的藤,把红薯遮得严严实实。这时,外公拿着镰刀先把绿色的茎叶割掉,然后熟练地对准红薯根部插下去,轻轻一挖,红薯从地底下钻了出来,红红的皮,光溜溜的身子,样子真可爱……

  有了这个菜园,外公时不时地都会送到城里来,我们一年四季都能吃上新鲜、绿色、环保的蔬菜。勤劳的外公,带给我们的是丰硕的瓜果蔬菜,还有来自泥土地的喜悦生活。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:城区新闻
   第04版:国内国际
   第05版:绿地
   第06版:象山港
   第07版:视觉
   第08版:广告
他乡亦故乡
冬至汤果
爱的提醒
缕缕团香聚年味
篱 菊
外公的菜园
追寻新年的足迹
别样的新年
看 海
四季的雨
今日象山绿地05外公的菜园 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二