第03:镇乡新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乡村迎来健康使者

  记  者 陈雨露

  通讯员 郑潇琳   

  本报讯 日前,县第一医院医疗健康集团总院的医生团队来到茅洋乡蓬溪村开展两癌筛查、健康义诊活动,免费为当地村民做体检、送健康。

  当天一早,村民们就在两辆健康筛查车前排起了长队,医疗专家正在为村里60岁以上的男性和50岁以上的女性分别进行前列腺癌和乳腺癌的B超检查。“平时家里忙,去城里医院又麻烦,现在专家上门来服务就方便多了。”闻讯赶来排队的村民黄根彩说道。

  活动现场,医护人员还为村民们提供了量血压、测血糖、测尿蛋白等义诊服务,更有该院全科、肿瘤科、甲状腺科等科室的10余名专家“坐镇”,现场解答村民咨询的健康疾病问题并给出预防及治疗建议,前来询问的就诊者络绎不绝。

  据县一院医健集团总院党委委员吕闻耀介绍,此次活动是该院“两癌筛查进乡村”系列活动的首站,累计服务蓬溪及周边村民300余人。“接下来我们将在全县范围内开展相关健康筛查进乡村活动,让更多老百姓在家门口就能享受到贴心、优质的医疗服务。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇乡新闻
   第04版:理论观点
   第B01版:休闲象山
   第B02版:休闲象山
   第B03版:休闲象山
   第B04版:休闲象山
泗洲头镇巾帼力量助推乡村振兴
西周团组织为乡村 振兴注入“青能源”
新桥镇妇联开展 “学党史感党恩走党路”活动
村民住进“大海”里
革命精神润童心 党史教育别样红
乡村迎来健康使者
象山县人力资源市场4·09信息汇总
今日象山镇乡新闻03乡村迎来健康使者 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四